Sand Volley – Vbc Casalmaggiore sconfitta da Monza nella finale scudetto

10

S. Benedetto del Tronto Nell’ultima tappa del LegaVolley Summer Tour di Sand Volley 4×4 si assegnava il titolo italiano dopo le vittorie, in Supercoppa, della Vbc Stabili Casalmaggiore e in, Coppa Italia, del Vero Volley Monza. Che, come vedremo, sono state le assolute protagoniste anche sulla spiaggia marchigiana. Dopo il girone eliminatorio, primo posto per le monzesi e secondo per Casalmaggiore. Ieri erano in programma le due semifinali con il pronostico che indicava ancora una possibile finale fra Vero Volley e Vbc. E così è stato. Nella prima semifinale, Monza era opposta a Busto, mentre nella seconda Zago e compagne hanno affrontato San Giovanni in Marignano. Vero Volley vittoriosa nel derby con Busto e prima formazione a qualificarsi per la finale. Le rosa vincono il primo set 15-10, cedono il secondo 15-13 e si aggiudicano il tie break a 9 con una super Angelina conquistando a loro volta la finale.
Il match decisivo è stato preceduto dalla finalina per il terzo posto vinta da Busto su San Giovanni in Marignano. Nell’ultimo atto del torneo, come nella gara del girone, Monza ha la meglio in tre set. Nel primo si impone 15-8, perde il secondo 14-16 ma vince il terzo set ed è campione d’Italia. Il bilancio più che positivo delle rosa recita una vittoria e un secondo posto nelle tappe di Lignano Sabbiadoro e San Benedetto del Tronto.