Volley Serie B maschile – Il Gabbiano stende anche l’E’più (3-0). L’Asolarem ritorna al successo (3-1)

CERESE Il primo derby di B1 vede di fronte l’imbattuta capolista Gabbiano e l’E’più Viadana, penultimo e a quota 1. I biancazzurri si impongono 3-0 in poco più di un’ora e mezza di gioco (25-20, 28-26, 25-20), ma onore ai vinti che rischiano di rimettersi in partita nel secondo set, perso poi ai vantaggi. Coach Serafini schiera subito l’opposto titolare Andreoli e rimette Cordani di banda. Scelte meno ampie per Ponciroli, dopo alcuni infortuni ancora da smaltire e un inizio di campionato sfortunato. Il Gabbiano ha ottime percentuali in attacco con Miselli (71% con 3 muri), Cordani (65% con 16 punti) e Andreoli (54% con 15 punti). Le due squadre si equivalgono in ricezione mentre i muri sono 8 a 5 per i locali. Tra gli ospiti in luce Giovenzana, Bartoli e Silva, tutti e tre in doppia cifra. Il primo set viaggia in equilibrio dopo il 7-4 iniziale con l’ace di Cordani. Bartoli impatta per Viadana a 9 con i padroni di casa che faticano a scrollarsi di dosso gli ospiti. Ci prova Andreoli con il 14-12 , il pallonetto del 18-16 e a 22-17. Viadana recupera sul 23-20 ma l’errore in battuta di Giovenzana e un pasticcio chiudono il primo set. Nel secondo il break arriva con due punti di Cordani sul 15-11 e ancora 18-13 con Miselli. Bartoli picchia in battuta e l’errore di Gola porta avanti Viadana 18-19. Si arriva ai vantaggi con alcune palle set sprecate dal Gabbiano e una dagli ospiti prima che siano due muri di Miselli a decidere (28-26). Viadana riparte avanti nel terzo ma Cordani (14-9), Scaltriti (16-10), Ferrari (19-12) e Scaltriti nel finale firmano la vittoria. A fine gara umori opposti per Scaltriti del Gabbiano e Silva del Viadana. «Ci fa bene vincere i set come il secondo – commenta il primo – Si è visto che abbiamo affrontato una squadra dalla classifica bugiarda con varie problematiche. E maggiore onore per noi». «Eravamo partiti per fare un campionato diverso – commenta il secondo – I problemi che abbiamo avuto non devono essere un alibi. Dobbiamo fare quadrato per uscire da questa situazione».
Torna al successo l’Asolaremedello, dopo due sconfitte di fila. Inizia bene chiudendo il primo set sul 25-19, anche se i ragazzi di Kioene Padova non mollano. Nel set successivo il team asolano chiude solo ai vantaggi sul 29-27. La seconda squadra del Padova do Superlega dimostra tutto il suo valore e con il 18-25 riapre la gara. La quarta e ultima frazione invece è un monologo dell’Asolarem che la spunta 25-11, intascando il pieno successo.