Volley Serie A3 – Il Gabbiano chiude con i tre punti sul Bologna (3-1)

MANTOVA Altro giro, altro trionfo: il Gabbiano chiude la regular season battendo per 3-1 una Geetit Bologna che arrivava a Mantova con la volontà di fare punti per evitare i playout e salvarsi direttamente. Così non è stato, per merito di un Top Team davvero debordante in certi tratti, con Novello e Parolari sugli scudi, trascinati da un ottimo Depalma, che ha alternato sostanza al servizio (e nei secondi tocchi) e creatività in fase di regia. In attesa della finale di Supercoppa sabato con Palmi e dello spareggio con Macerata per l’A2, Gola e compagni si godono la vittoria del girone con ben 61 punti, a +14 su Belluno e San Donà. Serafini si affida a Depalma in regia e tiene a riposo Martinelli. Si parte sul 4 a 4. Primo break felsineo sul 5-10 e la ricezione va in difficoltà. Novello trova il muro ospite pronto (5-12), poi il Gabbiano accorcia sul 10-15 grazie al muro. Ace di Parrolari e time out Bologna, ma Raul si ripete e porta il Gabbiano sul 12-15. Gli ospiti ripartono grazie al muro sul 14-18. Meno uno col muro di Miselli sul 17-18 e Bologna attacca out, ma la capolista non molla e conquista la parità a 19 e 20. Entra Scaltriti in battuta e Bologna sbaglia in prima linea (24-20), poi chiude il primo set un attacco di Novello. Bologna riparte avanti nel secondo set (1-4), ma il Top Team recupera e il mani e fuori di Novello vale l’11-8. Gola in campo per Yordanov sul 13-10 Gabbiano, poi spazio anche a Tauletta. Locali avanti sul 16-12 e 17-13, con Novello che dopo una bella difesa di un compagno timbra il 21-15. Subito replica l’opposto che chiude al servizio per il 2-0. C’è spazio anche per Sommavilla che si alterna a Catellani. Gabbiano sul 5-3 con Bologna falloso in attacco. Punto del capitano dopo una gran difesa, ma Bologna non demorde e pareggia a 8. Il Gabbiano vola sul 16-13 con la pipe di capitan Gola, ma c’è il sorpasso Geetit e time out locale. 19-19 con Novello ma ospiti sul 19-21. Set point Gabbiano ma Gola sbaglia dai nove metri e si va 26-26 e Bologna fa suo il set. Nel quarto prova subito ad allungare Mantova con Parolari (11-9). Novello impatta a 13. Si arriva al 20 pari a firma Parolari. Chiude il solito Novello 25-21. Tra i protagonisti dell’ultima vittoria del Gabbiano c’è Niccolò Depalma: «Sono contento per la vittoria e anche per chi ha giocato. È stato un match tirato, ma noi siamo stati bravi a rimanere sempre attaccati al risultato». Il pensiero ora va alla Supercoppa di sabato prossimo e poi allo spareggio per l’A2 con Macerata: «Due gare difficilissime, ma ne siamo consapevoli e ci prepareremo al massimo. Facciamo leva sul gruppo: è stato il nostro punto di forza per tutta la stagione».