Volley Serie B maschile – Gabbiano, 3-0 e primo posto in cassaforte. Per Viadana un ko indolore (3-2)

Il Gabbiano festeggia

MANTOVA Non si distrae il Gabbiano, anche se ha già i play off in tasca e ora il primo posto assicurato. Anche l’Argentario Miner Trento si deve arrendere in un’ora e un quarto di gioco. La gara era valida come recupero della seconda giornata. I biancazzurri, quasi mai in difficoltà, si sono imposti 3-0 (25-17, 25-21, 25-14). Il muro di Miselli vale il 5-8 nel primo set e Argentario chiama time out. Bigarelli, Scaltriti e ancora Miselli in pallonetto fissano il punteggio sul 12-20. Scaltriti diventa protagonista nel finale e sigla i punti 23 e 24, prima che Quartarone a muro chiuda il primo set. L’equilibrio a inizio secondo set dura fino a metà set col Gabbiano che non riesce a scrollarsi di dosso gli avversari prima che Cordani e Bigarelli con un ace allunghino sul 13-17. Un super Miselli, con Bigarelli il migliore in campo, allunga la forbice ma i trentini si avvicinano pericolosamente sul 21-22. Il Gabbiano si concentra nel finale di set, chiude Bigarelli dopo un muro di un compagno. Argentario prova a scappare sul 5-2 ma Scaltriti sorpassa sul 9-10. Con tre punti di Bigarelli il Gabbiano vola sul 13-16. Dai nove metri l’opposto biancazzurro firma il 13-20 e cala il sipario sull’ennesima vittoria del Gabbiano. La firma Miselli a muro, specialità della casa.

Al Pala Anderlini, invece, il Viadana incassa la sconfitta al tie break, ma mantiene il secondo posto nel girone. Questo perché Parma ha perso 3-1 a Sassuolo. I rivieraschi hanno trovato sul loro cammino una Moma dura a morire, che ha fatto suo il primo set per 25-23. Qui l’E’più è stata sempre costretta a inseguire. Si è riscattata nel successivo per 25-16: qui gli ospiti, dopo l’iniziale sostanziale equilibrio, hanno preso il largo chiudendo nettamente. Aspra battaglia nel terzo, vinto dal Moma Anderlini: la lotta è stata serrata sino all’ultimo, sul 28-27 il sestetto della Città della Ghirlandina si mostrava più lucido e chiudeva 29-27. Nel quarto parziale era Viadana ad allungare, ma la reazione dei modenesi non si faceva attendere. I rivieraschi impattavano sul 22-22, per poi aggiudicarsi il set col punteggio di 25-23, Nel tie break emiliani ancora tenaci. Viadana cercava di reggere, ma Moma, in serata di grazia, allungava fino a 15-9 e si aggiudicava match e due punti.