Volley Serie B maschile – Gabbiano, a Viadana un derby senza storia (0-3)

VIADANA Il Gabbiano non lascia scampo nemmeno al Viadana: solito 3-0 e marcia in testa alla classifica che prosegue incontrastata. Eppure al Palafarina, contro la quarta forza del campionato, era lecito attendersi un derby combattuto. In realtà, dopo un primo set che ha mantenuto fede alle attese, il Gabbiano… ha preso il volo confermandosi compagine che nel girone non ha avversari. Il servizio e il muro dei ragazzi di Serafini hanno fatto la differenza, ma anche la difesa è stato un puntello sul quale Cordani e compagni hanno costruito l’ennesimo successo. Viadana ci ha provato nel primo set e all’inizio del secondo, ma nemmeno i cambi operati da Panciroli hanno modificato il corso del match, saldamente nelle mani della capolista dal finale del primo set in avanti. Locali avanti a inizio match sul 10-7 con Silva. Serafini chiama time out e Miselli a muro firma il sorpasso del 12-13. Cordani e Andreoli scavano un piccolo solco sul 16-19 ma Silva tiene in scia Viadana. Sul possibile 19-21 per un fallo in attacco del Gabbiano, la protesta della panchina locale provoca un rosso che cambia il punteggio sul 18-21. È la svolta del set. Scaltriti firma il 19-22, Bellei sbaglia il palleggio e Miselli chiude sul 19-25 con 8 punti di Andreoli. Viadana prova a reagire con Bartoli fino al 4-2 a inizio secondo set. Un suo errore e un muro subìto con Quartarone riportano l’equilibrio. Il primo break del Gabbiano lo firma Cordani sull’8-13 con due punti. Andreoli e il capitano allargano la forbice sull’11-18 . C’è spazio anche per Mattia Catellani per Quartarone. Ferrari a muro firma nove set point e il set si chiude 18-25 con un’invasione dei locali. Gabbiano parte bene nel terzo set e va 1-7 con Miselli che stoppa Bartoli a muro. Con Scaltriti e Andreoli il divario aumenta fino a 8-17. Ferrari va a segno due volte in primo tempo e Andreoli arriva a 15-23. Bartoli annulla un set point ma sbaglia al servizio. Game over.