Wheelchair hockey – Warriors da leggenda: battuta Genova nel ricordo di Filippo Merlino

Sabbioneta Il cuore dei Macron Warriors è grande, si sa, ma domenica è entrato di diritto nella giovane ma articolata storia della società. Nella Domenica dedicata al ricordo del Tenente Filippo Merlino, eroe nazionale che ha donato la sua vita alla Patria nell’attentato del 12 novembre 2003 a Nassirya, i ragazzi di coach Galasso si regalano una vittoria indimenticabile, resa leggendaria da una feroce rimonta comletata nell’ultimo quarto. A Sabbioneta la risposta della gente è commovente, con un palazzetto stracolmo e rumoroso (ma in religioso silenzio nel momento della commemorazione).
La tensione, e un modulo nuovo non pienamente ancora rodato, tradiscono i Warriors che partono con un parziale di 0-2 sotto i colpi di uno scatenato Sciuva che capitalizza al meglio portando l’accorta ed ordinata Genova sul doppio vantaggio ad un passo dalla prima sirena. A riaprire la gara, proprio sul primo gong, è una rete di Cappellazzo. Nel secondo quarto i problemi continuano e la rete di Farcasel ha il merito di ridurre un paziale che lievita sino al 2-4 dell’intervallo. Nella ripresa il folto pubblico di casa prova a spingere i Warriors che, nonostante qualche meccanismo ancora da rodare, reagiscono e grazie alle due reti di Camponesco mantengono lo svantaggio di due lunghezze. Il quarto parziale è da leggenda: Genova viene letteralmente travolta dalle quattro reti dei locali griffate da Camponesco (3) e Farcasel (1) che mette il sigillo definitivo ad una vittoria (8-6) che potrebbe cambiare la stagione.