Canneto sull’Oglio, grande successo per la quarta edizione dell’evento ‘Vini & Vivai’

CANNETO SULL’OGLIO L’arrivo dell’autunno e dei suoi prodotti tipici è stato festeggiato domenica sera nel paese in riva all’Oglio dal ritorno di “Vini & Vivai”, evento promosso dalla Pro Loco “La Fonte” in collaborazione con il Comune di Canneto per la condivisione del piacere del buon bere, con la degustazione di vini di qualità e di piccole bontà tra i giardini. A fare da cornice alla inebriante manifestazione sono stati gli splendidi giardini che sono stati allestiti in piazza Gramsci dalle mani esperte dei vivaisti cannetesi. I tanti cittadini cannetesi e forestieri presenti hanno potuto così brindare con i calici e gustare le numerose proposte enogastronomiche di “Vini & Vivai”. Per la quarta edizione erano presenti bar e ristoranti del paese e della vicina Acquanegra, ma anche alcuni produttori di vino franciacortini, mantovani e gardesani. La piazza, verso l’ora di cena, si è riempita per gustare i marubini in brodo, la pasta e fagioli, il panino con il cotechino o con la salamella, panino con milza, panelle, sushi e formaggi. Era presente a questa quarta edizione di “Vini&Vivai”, con le sue tartarre gourmet anche Roberto Botturi, il ‘Wellnesschef’ di Acquanegra sul Chiese che in passato ha preso parte al concorso sullo street food, il cibo da strada, organizzato nell’ambito del programma “La prova del cuoco” di Raiuno. Ogni calice di vino è stato quindi abbinato sapientemente a stuzzicherie di ogni genere e ricercate prelibatezze, con l’intento di valorizzare al massimo ogni singolo sorso di vino.
Paolo Zordan