Palio caseifici dell’Oltrepo mantovano: oro al Parmigiano Reggiano della latteria Arrivabene di Poggio Rusco

MANTOVA Il Parmigiano Reggiano 24 mesi della Latteria Agricola Arrivabene di Poggio Rusco vince la seconda edizione del Palio dei Caseifici dell’Oltrepò Mantovano. Il concorso, svoltosi nel contesto della Fiera Millenaria di Gonzaga, ha visto come secondo e terzo classificati i caseifici Latteria Agricola Mogliese di Sermide e Latteria Sociale Gonfo di Motteggiana, su 16 caseifici partecipanti (ovvero la quasi totalità dei 19 caseifici consorziati nel Mantovano che producono ogni anno oltre 470.000 forme).

I Palii del Parmigiano Reggiano sono gare che si svolgono da 12 anni nella zona d’origine della Dop (che comprende le province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantova alla destra del fiume Po e Bologna alla sinistra del fiume Reno) alle quali ogni caseificio consorziato può partecipare iscrivendo un campione di Parmigiano Reggiano di 24-26 mesi. I formaggi in concorso vengono valutati da una giuria composta da assaggiatori certificati della APR (Associazione Assaggiatori Parmigiano Reggiano).