Automobilismo – Mazzucato e Boni super al Rally Città di Bassano

BASSANO DEL GRAPPA (Vi) Nel 16° Rally Città di Bassano (22-23 ottobre) il padovano Alessandro Mazzucato  assieme al mantovano Massimo Boni   ha conquistato il Trofeo di zona del Trz. L’obiettivo era difendere la prima posizione conquistata in Lessinia e al Due Valli. Prendevano il via del rally con la loro Opel Ascona gruppo 2 in modo molto cauto per non commettere errori e risparmiare il mezzo, perciò alla prima prova la Valstagna staccavano il 2° tempo di classe ad un solo secondo dal 1°. Nella Cavalletto, la prova più lunga con i suoi 23 km, accusavano un problema ai freni retrocedendo in 4ª posizione, a due secondi dal loro più diretto avversario. Risolti i problemi ai freni grazie all’ottimo lavoro dei meccanici, affrontavano la terza prova, la Rubbio, la più corta ma la più ostica, con un po’ di timore. Staccavano invece il 2° tempo di classe a 1 decimo dal primo risalendo in terza posizione. Alla ripetizione delle prove, alla quarta (la Valstagna) staccavano il 3° tempo di classe e recuperavano fino a un distacco di un secondo dal loro avversario. Nella numero 5 riuscivano a fare il primo di classe, vincendo la prova, e portandosi al 2° posto. Accumulato un bel vantaggio sul diretto avversario, nella sesta e ultima prova del rally, Mazzuccato-Boni decidevano di affrontarla con cautela senza forzare e prendere inutili rischi, visto che il vantaggio era buono. Facevano così registrare il terzo tempo di classe e con un vantaggio di due secondi dal terzo, giungevano sulla pedana d’arrivo situata in Piazza Libertà a Bassano con un ottimo risultato: secondi di classe, terzi di gruppo e 14esimi assoluti. Ma la ciliegina è stata la conquista del 1° posto nel Trofeo di Zona. L’equipaggio ringrazia i tanti sostenitori che hanno permesso questo grande successo. Ora manca soltanto un ultimo sforzo: affrontare la finalissima di tutti i migliori equipaggi delle varie zone per determinare in campione italiano al Rally Grande Corsa a Chieri.