Calcio 3a Categoria – Borgo Virgilio, è buona la… Seconda: il pari col Cerlongo fa partire la festa

Borgo_Cerlongo_06

Cerese Al “Quarantini” di Cerese finisce 1-1 la finale dei play off tra il Borgo Virgilio e lo Juniors Cerlongo, risultato che vale la promozione in Seconda Categoria ai padroni di casa in virtù del migliore piazzamento in campionato. Per i rossoblù ospiti resta l’amaro in bocca per l’obiettivo sfumato, ma anche la concreta speranza di essere ripescati (nel recente passato la squadra battuta in finale è sempre stata richiamata in Seconda). Di Zorzella, al 9’, e Zaccarini, ad inizio ripresa, le reti del match che vi andiamo a raccontare.

Il Borgo Virgilio parte forte, schiaccia gli avversari e domina nella zona di centrocampo. Proprio da lì, al 9’, parte l’azione che indirizza subito la partita: lancio lungo a scavalcare la difesa ospite che premia l’inserimento tra i centrali di Zorzella, il quale è bravissimo a scavalcare Grimaldi con un pallonetto dal limite dell’area e a portare così in vantaggio i biancazzurri. I padroni di casa sembrano essere entrati in campo più sciolti rispetto allo Juniors Cerlongo, che fatica a portare tanti uomini nella metà campo avversaria e costruire manovre corali. Tra il 20’ e il 30’ il match vive una fase poco divertente, nel quale a regnare è la tensione e il nervosismo che portano l’arbitro a fermare spesso il gioco. Al 36’ l’occasione migliore degli ospiti nella prima frazione: iniziativa personale sulla fascia destra di Franzini, il quale riesce a liberarsi di due uomini e a imbucare la difesa, ma a sbarrargli la strada trova la pronta uscita di Loseto. Il primo tempo si conclude con i padroni di casa meritatamente in vantaggio, ma con lo Juniors Cerlogno in crescita. E pronti via, i ragazzi di mister Dalzini trovano subito il pareggio nella ripresa: il subentrato Zaccarini viene lasciato troppo solo e libero di controllare un pallone non semplice nella zona del dischetto e, di destro, è lesto e abile a scoccare un tiro imprendibile per Loseto. Gli ospiti, che devono per forza vincere, ora ci credono e provano a sfruttare il momento di confusione del Borgo Virgilio. Al 63’ Dinucci calcia una grande punizione dalla zona destra del limite dell’area, ma il suo tiro si ferma sulla traversa. I padroni di casa, anche grazie ai cambi, riescono a ricompattarsi. Al 73’ sono proprio i ragazzi di mister Pini ad andare vicini a un nuovo vantaggio: il subentrato Asante si ritrova il pallone in area dopo un mancato intervento in uscita della difesa del Cerlogno, ma non è freddo sotto porta e si fa ipnotizzare da Grimaldi. Emozioni contrastanti accompagnano le due squadre nei minuti di recupero finali e dopo quasi 100’ di partita arriva il triplice fischio: il Borgo Virgilio torna in Seconda Categoria e al Quarantini esplode la festa.