Calcio a 5 Serie A2 – Saviatesta, che beffa: il Regalbuto vince 3-2, addio sogno promozione

Il gol del Regalbuto a 2 secondi dalla fine

REGALBUTO (En) Sfuma a due secondi dalla fine il sogno Serie A del Saviatesta Mantova: alla finalissima di Salsomaggiore per tentare il salto di categoria andranno gli ennesi della Sicurlube Regalbuto. Squadra volenterosa, seppur meno talentuosa dei biancorossi, ma che ha avuto il merito di provarci di più, venendo premiata dalla buona sorte all’ultimo assalto. Partono meglio i siciliani, che fanno sentire il calore del pubblico e dominano a livello territoriale, anche se i pericoli per Ricordi non sono più di un paio, con due palloni che sfiorano rispettivamente il palo e la traversa: il portiere biancorosso fa buona guardia. Il Saviatesta resta in attesa, chiudendo bene. All’improvviso, su una ripartenza generata da una palla persa dei siciliani sulla trequarti del Mantova, Titon si invola verso la porta e trafigge La Rocca nell’angolino basso alla sinistra del portiere di casa. Regalbuto reagisce quasi subito con Delgado, ma Ricordi c’è. A circa tre minuti dalla fine del primo tempo Basso mette alla prova Ricordi, che però devia il pallone quel tanto che basta per sventare la chance. Nel finale, a poco più di un minuto e mezzo dal termine ancora Delgado e Capuano tentano la conclusione, ma nella prima circostanza è stratosferico Ricordi a deviare un pallone destinato all’incrocio dei pali. Finale di tempo concitato: traversa di Martinez, il Mantova si salva ancora. A fil di sirena ancora Ricordi dice no a Basso. In apertura di ripresa il Saviatesta trema con un diagonale di Lo Cicero: la squadra di Bagalà sembra aver rinunciato a giocarla, e ci prova solo con sporadici contropiede. Fioccano i tentativi del Regalbuto fino a quando, a metà del secondo tempo, in spaccata Martinez trova il pareggio. I siciliani però hanno speso molto, e da uno schema, poco dopo, Baroni, tutto solo, insacca all’angolo alto alla destra di La Rocca. Saviatesta avanti 1-2, ma dura pochi secondi: pareggia immediatamente con Daniel, con un tiro velenoso da lontano, sul quale Ricordi non è impeccabile. Ultimi 8’ da cardiopalma in una bolgia infernale e, quando tutto sembra rinviare il verdetto ai supplementari, a 2’’ Capuano segna di testa sul rilancio di La Rocca, superando Ricordi in uscita. E’ finita: il sogno continua per Regalbuto, che a Salsomaggiore sfiderà un’altra siciliana, il Melilli. Al Mantova restano solo amarezza e rimpianti.