Calcio Eccellenza – La Governolese espugna Orzinuovi

chiarini

Orzinuovi Una Governolese finalmente cinica e spietata ottiene la decima vittoria in undici gare e piega anche la tenace Orceana, compagine che cercava disperatamente punti salvezza. Alla fine sono i Pirati ad imporsi per 2-1, mentre i ragazzi di Donelli rimangono tra le sabbie mobili della zona play out. Ma non è stato facile per i rossoblu avere ragione del team bresciano: l’Orceana ieri ha ceduto solo sul classico episodio (ovvero l’errore di Lanzi in occasione del raddoppio), dopo aver tenuto testa per tutta la gara a una squadra certamente più quotata. Pronti via e i locali passano: siamo al 5’ quando l’angolo di Piacentini trova la testa di Gabriele Venturi, capace di battere Gottardi. Tre minuti dopo è già 1-1: Lauricella batte un angolo che attraversa una selva di gambe, Gabriele Venturi non riesce a sbrogliare, Magoni nemmeno e la palla capita sui piedi di Pernigotti che, comodamente, appoggia in rete. Partita che, nel primo quarto d’ora, rimane gradevole e ad alti ritmi: al 14’ Magoni salva i suoi con una parata su un tiro ravvicinato di Vincenzi. Con il passare dei minuti gli ospiti tengono maggiormente il pallino del gioco, ma nulla più. A inizio ripresa l’Orceana scende in campo con il piglio giusto: dopo solamente tre minuti, dunque al 48’, la punizione di Barbieri attraversa tutta l’area di rigore, Minelli sul secondo palo calcia al volo da pochi passi ma la palla finisce alle stelle. Non passano nemmeno sessanta secondi e a sfiorare il gol sono gli ospiti: Vincenzi tocca per Lauricella, la cui botta da fuori finisce a lato di un soffio. Così come nel primo tempo, con il passare dei minuti le due squadre non riescono più a farsi vedere in avanti. Orceana che, comunque, cresce con il passare dei minuti. All’81’, però, la costanza della Governolese trova il suo premio. Gli ospiti riescono a passare in vantaggio: un traversone innocuo dalla destra sorprende Lanzi, che tenta di appoggiare la sfera a Magoni ma serve involontariamente Chiarini che, solo davanti al portiere, ringrazia e deposita in rete. L’uomo giusto al momento giusto insomma: scorrono veloci i titoli di coda sull’incontro di Orzinuovi. La Governolese tira il classico sospiro di sollievo: la corsa play off continua, il Telgate rimane a distanza e il secondo posto addirittura s’avvicina. I Pirati non possono fermarsi adesso, l’occasione è ghiotta.
Esulta a fine gara  Ciccio Graziani, allenatore della Governolese: «Vittoria sofferta, come ci aspettavamo – dice – abbiamo incontrato una squadra che ha messo in campo molta qualità. Devo far loro i complimenti, perchè hanno giocato molto bene. Noi siamo stati meno brillanti del solito, la pressione e i primi caldi hanno costituito una difficoltà in più, forse. Mi aspettavo questo. La cosa positiva è il nostro inedito cinismo: prima creavamo tanto, sprecando molto. Ora riusciamo ad essere più concreti. Anche se, va detto, quattro o cinque occasioni per tempo le abbiamo create. Questa squadra sta facendo numeri spaventosi, chiunque abbia a cuore le sorti della Governolese deve ringraziare questi ragazzi. Al team chiedo di non fare calcoli: ora col Telgate ci aspetta la gara dell’anno».