Calcio Serie C – Il Mantova impatta con la Giana Erminio (1-1)

MANTOVA Seconda partita e secondo pareggio per il Mantova, che al debutto al Martelli impatta 1-1 con la Giana Erminio. Match per lunghi tratti bloccato e poco spettacolare. Tutto nel secondo tempo: al 54′ vantaggio biancorosso firmato da De Cenco, al 75′ il pareggio di Corti. Pari tutto sommato giusto. Prossimo appuntamento mercoledì in Coppa Italia a Fiorenzuola (ore 20.30) contro il Piacenza.

Buon pomeriggio dallo stadio Martelli di Mantova. Debutto casalingo per i biancorossi di mister Lauro che, dopo il pareggio di Legnago, ospitano la Giana Erminio allenata da Oscar Brevi. Dopo un anno di match a porte chiuse, il Martelli riapre i cancelli ai tifosi. Seguiremo la partita con aggiornamenti in tempo reale.

MANTOVA-GIANA ERMINIO 1-1

MANTOVA: Tosi; Esposito, Checchi, Pilati, Darrel; Zibert (59′ Bucolo), Messori (59′ Pedrini), Gerbaudo; Guccione, De Cenco, Zappa (74′ Bertini). A disp. Malaguti, Bianchi, Silvestro, Paudice, Pinton, Milillo, Panizzi, Vaccaro, Piovanello. All.: Lauro.

GIANA ERMINIO: Zanellati, Magli (66′ Tremolada), Bonalumi, Carminati; Perico, Cazzola, Palazzolo (46′ Ferrari), Pinto (66′ Colombini), Magri (46’Messaggi); A. Corti, Perna (65′ D’Ausilio). A disp.: Casagrande, Vono, Gulinelli, N. Corti, Acella, Caferri, Pirola. All.: Brevi.

ARBITRO: Gioele Iacobellis di Pisa (assistenti: Linari di Firenze e Peloso di Nichelino)

RETI: 54′ De Cenco, 75′ A. Corti

NOTE: Ammoniti: Magri, Messori, Palazzolo, Gerbaudo. Calci d’angolo: 2-1. Recupero: 1′ + 3′.

93′ Finisce qui.

93′ Ultimi assalti biancorossi alla porta della Giana.

90′ Tre minuti di recupero.

87′ Finale in crescendo per i ragazzi di Lauro, ma la manovra è approssimativa e Zanellati non corre rischi.

80′ I biancorossi sono tornati a spingere, ma la Giana chiude ogni spazio.

77′ Il Mantova reagisce con un’azione insistita in area di rigore conclusa da De Cenco con un tiro abbondantemente a lato.

75′ Pareggio della Giana. Cross di Perico dalla destra, girata di Corti e palla che si infila nell’angolino.

74′ Finisce la partita di Zappa. Al suo posto entra Bertini.

74′ Il Mantova si sta abbassando un po’ troppo, come a Legnago.

66′ Triplo cambio nelle file della Giana. Tra i sostituiti Perna, che non la prende bene e discute con mister Brevi.

62′ La Giana reagisce con un tiraccio di Ferrari dai 25 metri, altissimo.

59′ Doppio cambio a centrocampo: Lauro richiama Zibert e Messori per inserire Bucolo e Pedrini.

55′ Ammonito Gerbaudo per un intervento falloso su Pinto.

54′ Gol del Mantova!!!!!!!!!!! Improvvisa staffilata da fuori area di Guccione, Zanellati respinge, sulla palla si avventa De Cenco che di testa spinge in rete sotto la Te.

48′ Occasionissima Mantova!!! Bel cross teso di Zappa dalla sinistra, colpo di testa di De Cenco e parata provvidenziale di Zanellati che alza in corner.

46′ Due cambi nella Giana. Comincia il secondo tempo.

45′ + 1′ L’arbitro manda tutti nello spogliatoio. Un’occasione per parte e 0-0 giusto. A tra poco per la ripresa.

45′ Un minuto di recupero.

41′ Contropiede della Giana: Corti avanza sulla sinistra e impegna Tosi che blocca a terra. E’ il primo tiro in porta dei brianzoli.

37′ De Cenco, imbeccato da Zibert, impegna Zanellati da posizione defilata. Intanto Messori è il primo biancorosso ammonito.

32′ Inevitabile la prima ammonizione, a carico di Magri per un duro intervento su Guccione.

31′ Si scaldano gli animi per qualche intervento falloso a centrocampo. Il quarto uomo richiama all’ordine i due tecnici.

28′ Il Mantova fatica a costruire gioco. Qualche errore di troppo in appoggio.

21′ Prima occasione del match! De Cenco a centrocampo appoggia a Guccione, splendido rasoterra in profondità per Zappa che si invola verso il portiere: diagonale fuori non di molto. Applausi dagli spalti.

20′ Venti minuti e nessun tiro in porta. Match di rara noia al Martelli.

13′ La spinta dei biancorossi si è esaurita. Fase di gara senza emozioni.

6′ E’ il Mantova a fare la partita. La Giana pensa a difendersi.

2′ Primi applausi per il Mantova: De Cenco appoggia in mezzo per Guccione, il cui tiro viene murato da un difensore.

La Giana batte il calcio d’inizio. Si comincia!

Squadre in campo. Mantova in bianco, Giana azzurra. Splende il sole al Martelli, terreno in perfette condizioni.