Calcio Serie C – Mantova da urlo: rimonta vincente col Piacenza (2-1) con gol al 93′

MANTOVA Partita da tregenda e primo successo in campionato per il Mantova. Al Martelli contro il Piacenza, sotto una pioggia battente che non ha mai dato tregua, l’Acm è andata sotto al 23′ con Corbari, sugli sviluppi di una punizione. Guccione (primo centro in campionato) fa 1-1 al 34′. Poco dopo il Piacenza resta in 10 per l’espulsione di Parisi. Nella ripresa altri due “rossi”, al neoentrato Paudice e al piacentino Marchi. Assalto finale dei virgiliani e gol risolutivo di De Cenco al 93′. Il Mantova torna in campo mercoledì sera (ore 20.30) a Trento.

Buonasera dallo stadio Martelli. Il Mantova, dopo tre pareggi e una sconfitta, cerca col Piacenza la prima vittoria in campionato. Anche gli emiliani sono a secco di successi: per loro 4 pari in altrettante gare. Mister Lauro deve fare a meno del solo Pedrini. Seguiremo il match con aggiornamenti in tempo reale.

MANTOVA-PIACENZA 2-1

MANTOVA (4-3-3) Tosi; Bianchi (46′ Esposito), Milillo, Checchi, Darrel (73′ Vaccaro); Messori (56′ Zappa), Zibert (86′ Piovanello), Gerbaudo; Guccione, De Cenco, Bertini (56′ Paudice). A disp.: Marone, Silvestro, Bucolo, Pilati, Pinton, Panizzi, Fontana. All.: Lauro.

PIACENZA (3-5-2) Pratelli; Armini (27′ Nava), Tafa, Marchi; Parisi, Corbari (72′ Gissi), Suljic, Bobb (62′ Codromaz), Gonzi; Rabbi (46′ Giordano), Dubickas (72′ Marino). A disp.: Libertazzi, Stucchi, Lamesta, Cesarini, Burgio, Spini. All.: Scazzola.

ARBITRO Adalberto Fiero di Pistoia (assistenti: Basile di Chieti e Paggiola di Legnago)

RETI 23′ Corbari, 34′ Guccione, 93′ De Cenco

NOTE Espulsi al 39′ Parisi per fallo, Paudice al 57′ per fallo e 60′ Marchi per doppia ammonizione. Ammoniti: Gonzi, Bianchi, Marchi, Giordano, Messori, De Cenco. Calci d’angolo: 6-0. Recupero: 3′ + 5′.

95′ E’ finita!!!!!!!!!

93′ Gooooooool del Mantova!!!!!!!!!!!!!! Punizione di Gerbaudo e colpo di testa di De Cenco che trafigge Pratelli. Esplode il Martelli.

90′ Cinque minuti di recupero. Mantova sempre in avanti.

86′ Ultimo cambio per il Mantova: esce Zibert, entra Piovanello.

83′ Magia di Guccione, che aggancia un lungo traversone, aggira un avversario e mette in mezzo per Zibert. Il portiere respinge e la difesa del Piacenza si rifugia in angolo.

81′ Zappa mette in mezzo, testa di Zibert fuori misura. Il Mantova insiste.

78′ Si scaldano anche i pochi tifosi del Mantova in curva. I biancorossi stanno attaccando proprio sotto la Te.

75′ Vaccaro pericoloso con un traversone dalla sinistra, ma la difesa emiliana fa buona guardia. Mantova sempre in avanti.

73′ Lauro inserisce Vaccaro al posto di Darrel.

67′ Occasione Mantova! Lungo traversone di Guccione, dalla parte opposta arriva Esposito che colpisce al volo ma il portiere respinge.

66′ Ammonito anche il tecnico del Piacenza Scazzola per proteste.

63′ Continua a piovere, ma nel frattempo è uscito anche il sole (con tanto di arcobaleno).

61′ Mantova in 10, Piacenza in 9. Nervi tesi in campo, si preannuncia un finale incandescente.

60′ Incredibile! Espulso anche Marchi, stavolta per doppia ammonizione.

57′ Clamoroso: Paudice espulso per fallo scomposto su Bobb.

56′ Escono Bertini e Messori, entrano Paudice e Zappa.

55′ Assedio del Mantova, Piacenza in difficoltà.

53′ Messori cade in area: ammonito per simulazione.

51′ Punizione di Zibert, alta di poco.

48′ Piacenza in avanti con Gonzi che raccoglie un traversone e impegna Tosi che blocca a terra.

46′ Cambio nelle file mantovane: entra Esposito al posto di Bianchi. Comincia la ripresa.

45′ + 3′ Squadre negli spogliatoi. A tra poco per la ripresa (nubifragio permettendo).

45′ Pioggia sempre più insistente, la palla in alcuni punti del campo non scorre più. Intanto l’arbitro concede tre minuti di recupero.

44′ Il Mantova chiude in avanti il primo tempo, rinvigorito dal pareggio e dall’uomo in più.

39′ Piacenza in 10 per l’espulsione diretta di Parisi per fallo su Bertini sulla trequarti.

34′ Pareggio del Mantova!!!!!!!!! Gerbaudo conquista palla sulla trequarti, avanza e mette in mezzo per Guccione che colpisce di testa e fa secco Pratelli.

31′ Il Mantova abbozza una reazione.

26′ Gioco fermo da un paio di minuti per una gomitata di De Cenco (che si fa male) ad Armini. Il giocatore del Piacenza è costretto ad essere sostituito.

23′ Piacenza in vantaggio. Calcio di punizione, Suljic tocca per Bobb, traversone in area e colpo di testa del liberissimo Corbari che infila Tosi.

22′ Cartellino giallo per Bianchi che ferma fallosamente Rabbi lanciato verso l’area mantovana.

19′ L’ex Mantova Gonzi è il primo ammonito del match.

17′ Tosi allontana un pallone insidioso scodellato in area da Parisi.

15′ La pioggia non cala d’intensità, ma il campo regge più che egregiamente. Certo imbastire azioni manovrate sembra un’impresa.

12′ Proteste biancorosse per un’uscita con le mani fuori dall’area del portiere piacentino.

7′ Il Mantova ha preso le misure, ma l’equilibrio è precario per tutti.

3′ Una sessantina i tifosi piacentini in curva Cisa. Si sentono solo loro.

2′ Rabbi non arriva per un soffio su un traversone basso di Parisi dalla destra.

1′ Piacenza subito in avanti sotto una pioggia battente.

Mantova in maglia bianca con banda rossa, Piacenza in verde. Sono gli emiliani a battere il calcio d’inizio. Si parte.

Lauro conferma l’undici schierato contro l’Albinoleffe.

Squadre in campo per il riscaldamento. Piove a dirotto al Martelli: subito un banco di prova impegnativo per il terreno del Martelli, tirato a lucido e in condizioni smaglianti.