Calcio Serie C – Il Mantova rimedia un sofferto 1-1 a Padova

PADOVA Pareggio sofferto del Mantova a Padova. Gli uomini di Corrent erano passati in vantaggio dopo 12 minuti grazie a un rigore (conquistato da Ceresoli) trasformato da Guccione. Immediato il pari dei padroni di casa, al 15′ con un’autorete di Iotti che devia di testa un cross sfiorato di testa da Liguori. Nel primo tempo il Mantova ha colpito una traversa su punizione di Guccione. Secondo tempo di marca Padova: palo di Dezi, traversa di Cretella e una serie di occasioni mancate di un soffio. Il Mantova chiude il girone d’andata a 21 punti. Venerdì alle 14.30 comincia il ritorno con Mantova-Sangiuliano.

La cronaca

Buon pomeriggio dallo stadio Euganeo di Padova. Ultima d’andata per il Mantova, che affronta i padroni di casa freschi di cambio in panchina: Torrente al posto dell’esonerato Caneo. E’ uno scontro salvezza: le due squadre sono divise da tre punti (23 il Padova, 20 il Mantova). Nel Mantova fuori gli infortunati Messori, Pinton, Pedrini, Ingegneri e Rodriguez. Seguiremo il match con aggiornamenti in tempo reale.

PADOVA-MANTOVA 1-1

PADOVA (4-3-3): Donnarumma; Belli, Valentini, Gasbarro, Curcio; Vasic (68′ Germano), Dezi, Cretella (56′ Jelenic); Liguori (46′ De Marchi), Ceravolo (78′ Russini), Piovanello (46′ Radrezza). A disp.: Zanellati, Fortin, Ilie, Gagliano, Calabrese, Zanghi. All.: Torrente.

MANTOVA (4-3-3): Chiorra; Matteucci (46′ Silvestro), Iotti, Ghilardi, Ceresoli; Gerbaudo, De Francesco, Pierobon (62′ Procaccio); Guccione (62′ Paudice), Yeboah, Mensah (81′ Cozzari). A disp.: Tosi, Malaguti, Ejjaki, Panizzi, Fontana, Darrel. All.: Corrent.

ARBITRO: Luigi Catanoso di Reggio Calabria (assistenti: Grasso di Acireale e Croce di Nocera Inferiore)

RETI: 12′ rig. Guccione, 15′ aut. Iotti

NOTE: Ammoniti: Guccione, Vasic, Mensah, Silvestro. Calci d’angolo: 8-2. Recupero: 0’+4′.

Secondo tempo

90’+4′ Finisce qui la partita tra Padova e Mantova sul risultato di 1-1.

90’+3′ Pussini sbaglia da posizione angolata il possibili 2-1.

90′ L’arbitro assegna 4′ di recupero.

85′ De Marchi tenta il colpo di testa davanti alla porta, ma il tiro viene deviato sopra la traversa da Ghilardi.

82′ Entra Cozzari ed esce Mensah.

79′ Padova arrembante e Mantova in attesa di ripartenza.

68′ Ci prova Mensah con un colpo di testa che Donnarumma controlla senza problemi.

67′ Mantova schiacciato nella propria metàcampo.

63′ Altre due sostituzioni per Corrent: dentro Paudice e Procaccio per Guccione e Pierobon.

62′ Ammonito Mesnah che era in diffida. Salterà il prossimo match.

60′ Padova più aggressivo del Mantova in questo inizio ripresa.

58′ Colpo di testa di Vasic, Chiorra si tuffa e allunga un angolo.

47′ Doppia occasione Padova: Dezi centra il palo con una conclusione da fuori area. Sul proseguo dell’azione Cretella colpisce la traversa.

46′ La ripresa parte con due novità nel Padova ed una nel Mantova. Corrent inserisce Silvestro al posto di Matteucci.

Primo tempo

45′ Finisce qui il primo tempo sullo 0-0. A tra poco per la ripresa.

44′ Crettella tenta la botta dalla lunga distanza, ma la conclusione finisce alta.

38′ Fase interlocutoria del match. Mantova tiene discretamente il campo, ma non si concretizzano azioni pericolose.

32′ Primo calcio d’angolo della partita battuto dal Padova.

30′ Mantova che soffre poco e spinge per il gol del vantaggio.

22′ Traversa di Guccione su punizione.

21′ Si riempie la tribuna ospiti del Mantova con una 70ina di “ritardatari”. In totale circa 200 i supporter biancorossi presenti all’Euganeo.

15′ Pareggio del Padova grazie ad un’autogol di Iotti su colpo di testa di Ceravolo.

11′ Calcio di rigore per il Mantova. Ceresoli atterrato in area da Liguori. Dal dischetto Guccione infila Donnarumma.

6′ Nulla da segnalare fino a questo momento. Partita equilibrata.

1′ Calcio d’inizio battuto dal Mantova.

Prima della partita un minuto di raccoglimento per Mihajlovic.

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. Padova in divisa azzurra. Mantova in tenuta bianca con striscia rossa.

Temperatura dell’aria intorno ai 5 gradi. Terreno non in perfette condizioni. Sole parzialmente presente.