Forlì Il Mantova interrompe la serie di vittorie e porta a casa da Forlì un punto comunque prezioso. Partenza convincente dei virgiliani, passati in vantaggio con il nono gol stagionale di Scotto dopo 12 minuti. Ma il Forlì, fin lì inesistente, reagiva e pareggiava alla mezz’ora con Gomez. Match spigoloso e combattuto, a tratti nervoso, con un rigore reclamato per parte. Risultato giusto. Prossima partita per il Mantova domenica prossima al Martelli contro il Franciacorta.

La cronaca

Buon pomeriggio dallo stadio Tullo Morgagni di Forlì. Il Mantova va a caccia della sesta vittoria su altrettante partite per consolidare il primato in classifica. Il Forlì arranca e insegue l’impresa che potrebbe dare una svolta alla stagione. Tre gli ex: Mazzotti nel Mantova, Ferraro (in panchina) e Baldinini nel Forlì. Seguiremo la partita con aggiornamenti in diretta.

Forlì: Baldassarri; Zamagni, Biasiol, Sedioli, Gkertsos; Baldinini (86′ Pacchioni), Ballardini; Pastorelli (83′ Zabre), Buonocunto, Albonetti; Gomez. A disp.: De Gori, Gimelli, Favo, Galanti, Marzocchi, Vesi, Ferraro. All.: Paci.

Mantova: Adorni; Serbouti (75′ Galazzini), Carminati, Aldrovandi, Lisi; Valentini (67′ Giorgi), Mazzotti (20′ Navas), D’Iglio (78′ Pavan); Guccione, Altinier (87′ Finocchio), Scotto. A disp.: Athanasiou, Mascari, Campagnari, Tremolada. All.: Brando.

Arbitro: Leonardo Tesi di Lucca (assistenti: Baschieri di Lucca e Marconi di Lucca)

Reti: 12′ rig. Scotto, 33′ Gomez

Note: ammonito Albonetti, Navas, Paci (allenatore Forlì), Sedioli, Lisi, Carminati. Calci d’angolo: 2-6. Recupero: 3′ + 5′

Secondo tempo

95′ Finisce qui.

94′ Ultimi tentativi del Mantova ma la difesa di casa fa buona guardia.

90′ Cinque minuti di recupero.

87′ Esce Altinier, entra Finocchio.

83′ Bel traversone teso di Galazzini, Scotto contrastato da Zamagni non inquadra lo specchio.

81′ Lo stesso Guccione, atterrato in area, reclama un rigore ma l’arbitro non è dello stesso avviso.

80′ Occasionissima per il Mantova: Guccione spara addosso al portiere da ottima posizione, il tap-in di Lisi viene respinto sulla linea da un difensore.

78′ Altra sostituzione nelle file mantovane: esce D’Iglio ed entra Pavan.

75′ Esce Serbouti, entra Galazzini.

74′ Partita sempre molto combattuta ed equilibrata. Difficile trovare varchi per i rispettivi attacchi.

67′ Cambio nel centrocampo virgiliano: Brando inserisce Giorgi al posto di Valentini.

66′ Bravo Adorni ad anticipare in uscita Pastorelli.

65′ Ancora Buonocunto pericoloso, ma il colpo di testa è fuori misura. Il Forlì, spinto dal pubblico di casa, spinge alla ricerca del vantaggio.

64′ Punizione di Buonocunto, Adorni respinge senza difficoltà.

62′ Il Forlì reclama un rigore per presunta spinta di Lisi a Pastorelli in area su cross di Baldinini.

59′ Traversone di Scotto, colpo di testa in tuffo di Altinier alto.

58′ Fase di gara favorevole al Mantova.

56′ Scotto prova la conclusione dal limite dell’area, Baldassarri blocca sicuro a terra.

53′ Guccione appoggia per Serbouti, cross al centro e colpo di testa di Navas deviato in corner. Nulla di fatto dalla bandierina.

47′ Il primo tentativo della ripresa è di Baldinini, il cui tiro viene deviato da Adorni.

46′ Si ricomincia. Nessun cambio nell’intervallo.

Primo tempo

48′ Il primo tempo si chiude all’insegna del nervosismo.

45′ Tre minuti di recupero.

44′ Ammonito per proteste l’allenatore del Forlì Massimo Paci. E’ la prima volta, nelle partite del Mantova, che un tecnico viene ammonito dall’arbitro.

40′ Ammonito Navas per un’entrata decisa su Pastorelli.

37′ La partita si è incattivita. Gioco spezzettato e tanti falli.

33′ Pareggio del Forlì. Lancio in profondità per Gomez che, tutto solo davanti ad Adorni, stavolta non perdona.

32′ Baldinini dalla sinistra mette al centro per Pastorelli la cui girata viene deviata da Aldrovandi.

29′ Guccione prova la botta al volo dai 30 metri, palla alta.

26′ Ancora il Forlì in avanti. Mantova in fase di riorganizzazione dopo l’uscita di Mazzotti.

25′ Punizione di Pastorelli fuori bersaglio.

20′ Cambio forzato per il Mantova. Si fa male Mazzotti e al suo posto entra Navas.

18′ A parte l’ultima occasione, finora è un monologo dell’Acm.

16′ Improvvisa fiammata del Forlì con Gomez lanciato davanti ad Adorni. Il portiere respinge il diagonale a botta sicura dell’attaccante forlivese.

14′ Ancora Mantova pericoloso con una bella combinazione Mazzotti-Serbouti, cross e collpo di testa di Scotto. Baldassarri respinge e Altinier viene anticipato di un soffio da un difensore.

12′ Gol del Mantova!!!!!! Scotto dal dischetto spiazza il portiere e porta in vantaggio i virgiliani.

11′ Rigore per il Mantova!! Altinier si avventa su un pallone e viene atterrato dal portiere.

10′ Buon inizio del Mantova, che sta mettendo alle corde un Forlì remissivo.

7′ Punizione di Mazzotti dalla destra, serie di rimpalli, la palla resta in area piccola, poi viene allontanata dalla difesa locale.

4′ Gomez dalla trequarti vede Adorni fuori dai pali, ma il suo tentativo è debole è centrale.

3′ D’Iglio da fuori area, Baldassarri blocca in due tempi.

2′ Incursione di Serbouti in area, il traversone diretto ad Altinier viene respinto da un difensore.

Calcio d’inizio per il Mantova. Si comincia.

Minuto di raccoglimento in memoria di Giorgio Squinzi, ex patron del Sassuolo, e del dirigente forlivese Bruno Grandi

Mantova, per la prima volta in gare ufficiali, con la maglia verde camouflage. Forlì in classica divisa biancorossa. Squadre in campo.