Pallavolo serie A1 f – Casalmaggiore concede il bis: Perugia annichilita in tre set

Doppia festa: la neolaureata Imma Sirressi attorniata dalle compagne (foto Lollini)

PERUGIA La Vbc E’ Più si ripete dopo la vittoria con Firenze. Nel recupero della quarta di ritorno vince ancora 3-0 (25-18, 25-21, 25-17) e risale in classifica a quota 20. Dopo poco meno di un’ora e mezza di battaglia, giocando un’altra gara continua, contro una avversaria che non ha mai mollato, guidata dal tecnico della nazionale e dello scudetto rosa Davide Mazzanti. Anche quattro ex nelle file della formazione di casa ma la differenza l’ha fatta l’ex Bartoccini MVP Montibeller, che ha trascinato le rosa alla vittoria con 21 punti (19 attacchi, 2 muri). Perugia lotta per salvarsi e si è battuta ma non è bastato contro la determinazione del sestetto di Carlo Parisi. La ricezione rosa ha tenuto le battute avversarie (nessun ace), mentre sono stati 13 i muri (5 di Kosareva) contro i 2 delle umbre. Il libero Sirressi si fa un bel regalo nel giorno della laurea. Parisi si affida a sorpresa a Bonciani in regia per Marinho e Francesca chiude con tre punti (un attacco, un muro e un ace) ripagando la fiducia del tecnico. Equilibrio nel primo set fin a 12 a 12. Il muro di Kosareva su Casillo firma il break sul 16-13 e si ripete subito dopo. Montibeller firma otto punti nel set per il 25-18. Nel secondo set Casalmaggiore conserva sempre un paio di punti di vantaggio ma Perugia aggancia le rosa a 18. Ace di Kosareva per il 21-18. Il muro di Bajema sull’ex Carcaces e la bomba di Montibeller firmano il 25-21. Rosa 11-7 nel terzo e ancora 16-13 con il mani fuori di Montibeller Perugia risale sul 16-18 con Kosareva protagonista nel finale ma chiude Marinho d’astuzia. Martedi 9 le rosa tornano in campo a Busto per un altro recupero.  (s.martini)