Calcio Serie C – Harakiri Mantova: la Virtus vince in rimonta 3-2

MANTOVA Clamorosa sconfitta del Mantova nello scontro salvezza con la Virtus Verona. Al Martelli i biancorossi chiudono avanti 2-0 il primo tempo grazie alla doppietta di Bocalon (28′ e 43′). Nella ripresa la rimonta dei veronesi con Kristoffersen (51′), Gomez (79′) e Casarotto (91′). Squadra e mister Corrent contestati. Il Mantova tornerà in campo sabato prossimo a Lignano Sabbiadoro (ore 14.30) contro il Pordenone.

Buon pomeriggio dallo stadio Martelli. Derby salvezza con in palio punti pesanti per il Mantova, che ospita la Virtus Verona. I biancorossi precedono i cugini scaligeri di 2 punti ed hanno quindi la possibilità di allungare su una rivale diretta. Il Mantova deve oltretutto riscattare la sconfitta di Sesto San Giovanni, mentre la Virtus nell’ultimo turno ha rimediato uno 0-0 casalingo con la Triestina. Seguiremo la partita con aggiornamenti in tempo reale.

MANTOVA-VIRTUS VERONA 2-3

MANTOVA (4-2-3-1): Chiorra; Silvestro, Ghilardi, Padella, Ceresoli (58′ Darrel); Pedone (65′ Procaccio), Gerbaudo; Guccione, Mensah (85′ Rodriguez), D’Orazio (65′ Pierobon); Bocalon. A disp.: Malaguti, Chiesa, Matteucci, Iotti, Conti, Panizzi, Fazzi, Fontana, Messori, Yeboah. All.: Corrent.

VIRTUS VERONA (3-5-2): Sibi; Ruggero, Cella, Faedo; Talarico (46′ Vesentini), Nalini, Lonardi, Danti (78′ Zarpellon), Daffara (78′ Gomez); Kristoffersen (81′ Mazzolo), Fabbro (46′ Casarotto). A disp.: Giacomel, Siaulys, Freddi, Santi, Turra, Priore, Munaretti. All.: Fresco.

ARBITRO: Domenico Leone di Barletta (assistenti: Lauri di Gubbio e Pistarelli di Fermo)

RETI: 28′ e 43′ Bocalon, 51′ Kristoffersen, 79′ Gomez, 91′ Casarotto

NOTE: Espulso Nalini al 55′ per doppia ammonizione. Ammoniti: Daffara, Ceresoli, Ghilardi, Nalini, Lonardi. Calci d’angolo: 3-5. Recupero: 1′ + 7′.

97′ Finisce tra i fischi del Martelli.

96′ Gol del Mantova ma l’arbitro annulla per fallo. Non ci sono più speranze.

95′ Ultima opportunità per il Mantova su corner.

94′ Cori contro Corrent.

93′ “Fuori i c…” urlano dalla curva Te.

92′ Incredibile epilogo di una partita che a fine primo tempo sembrava saldamente nelle mani del Mantova.

91′ Virtus in vantaggio. Casarotto supera in velocità Silvestro e infila Sibi in diagonale.

90′ Cinque minuti di recupero.

89′ Occasione Mantova! Punizione di Guccione, colpo di testa di Ghilardi che dà l’illusione di varcare la linea di porta, in realtà la palla viene allontanata.

88′ Il Mantova, sotto la spinta dei tifosi della Te, cerca il gol del vantaggio.

85′ Corrent inserisce Rodriguez al posto di Mensah.

85′ Gran parata di Sibi su conclusione di Guccione dal limite. Finale vivace.

84′ Occasionissima Virtus con Casarotto in contropiede, pallonetto alto di poco.

83′ Silvestro mette in area, Mensah sfiora di testa, fuori.

79′ Pareggio della Virtus con Gomez, entrato da pochi secondi, di testa su cross di Casarotto dalla sinistra.

70′ Mantova più vivace ma il match resta aperto.

68′ Contropiede del Mantova: Procaccio lancia Guccione sulla destra, cross sul portiere che blocca sicuro.

65′ Doppio cambio: escono Pedone e D’Orazio, entrano Pierobon e Procaccio.

64′ Primo angolo per il Mantova. La palla attraversa pericolosamente l’area e non trova nessuno pronto alla deviazione.

61′ Occasione Virtus! Danti lascia partire un tiro improvviso dal limite dell’area e la palla si stampa sulla traversa. La riprende Ruggero, ma Chiorra blocca.

58′ Primo cambio nelle file del Mantova: esce Ceresoli, entra Darrel.

55′ La Virtus rimane in 10: fallo di Nalini su Mensah a centrocampo, secondo cartellino giallo ed espulsione.

51′ La Virtus accorcia con Kristoffersen. Gerbaudo perde palla a centrocampo, Casarotto parte in contropiede e pesca Kristoffersen davanti a Chiorra. Il norvegese infila il portiere biancorosso.

49′ Vesentini torna in campo.

47′ Il neoentrato Vesentini viene toccato duro da Ghilardi. Gioco fermo e il giocatore della Virtus viene condotto fuori dal campo.

46′ Doppio cambio per la Virtus. Comincia la ripresa.

45′ + 1′ Finisce il primo tempo. A tra poco per la ripresa.

45′ Un minuto di recupero. Intanto viene ammonito Ceresoli.

43′ Raddoppio del Mantova!!!!!!! Ancora Bocalon, imbeccato in profondità da D’Orazio, infila Sibi con un preciso rasoterra.

38′ Virtus in avanti con Danti che prova la conclusione dalla sinistra ma non centra lo specchio della porta.

34′ La Virtus fa collezione di calci d’angolo: 4-0.

31′ Il Mantova ha colpito sulla prima occasione costruita. Ora la Virtus prova a reagire

28′ Gooooooool del Mantova!!!!!!!!!! Azione prolungata, cross di Silvestro, conclusione al volo di D’Orazio defilato sulla sinistra e deviazione impercettibile di Bocalon che manda il pallone in rete.

27′ Cresce la Virtus, Mantova poco propositivo finora.

25′ Ceresoli a due passi dalla linea allontana provvidenzialmente un pallone, anticipando un attaccante della Virtus.

23′ Il Mantova risponde con D’Orazio che conclude debolmente dal limite dell’area, palla fuori.

23′ Traversone pericoloso dalla sinistra di Fabbro che impegna Chiorra.

16′ Virtus un po’ più intraprendente, ma senza creare pericoli a Chiorra.

11′ Punizione per la Virtus dalla trequarti sinistra. Batte Danti, mischia in area, la difesa mantovana allontana.

9′ Fase di studio. Nulla da segnalare finora.

La Virtus, in maglia rossoblu, batte il calcio d’inizio. Mantova in bianco. Si comincia.

Giornata nuvolosa, temperatura di 7 gradi. In tribuna si rivede dopo parecchi mesi Maurizio Setti.