Mantova Il Mantova torna alla vittoria battendo 2-0 il Villa d’Almè con un gol per tempo. In rete Giacinti alla mezz’ora della prima frazione di gioco, raddoppio di Yeboah nei minuti di recupero della ripresa. Prestazione non eccelsa da parte dei biancorossi, rimasti in dieci nell’ultima mezz’ora per l’espulsione di Ferrari. Ma quel che conta sono i tre punti. Vince anche il Como, 4-0 a Legnago. Classifica invariata: i lariani comandano con un punto di vantaggio sui biancorossi. Prossima partita domenica a Ciserano.

Il Mantova è chiamato a riscattarsi dopo il passo falso di Como che l’ha fatto scivolare al secondo posto in classifica. Ospite al Martelli è il Villa d’Almè, ottavo in classifica ma in crisi di risultati (3 punti nelle ultime 6 partite). Morgia deve fare a meno degli infortunati Altinier e Ferri Marini, bergamaschi senza gli squalificati Picozzi, Del Carro e Sonzogni.

Mantova: Borghetto; Galazzini, Baniya (68′ Sbordone), Manzo, Silvestro; Minincleri (96′ Varano), Cuffa (68′ Cecchi), Giacinti; Alma (68′ Bertozzini), Ferrari, Scotto (91′ Yeboah). A disp.: Brazinskas, Musiani, Guglielmelli, Tosi. All.: Morgia.

Villa d’Almè: Gritti, Sala, Ravasio (85′ Baggi), Tarchini, M. Lazzarini (60′ Valli), Barulli (56′ Corti), Capua, Corna (77′ Bancè), Donida, Castagna, Ferrè. A disp.: C. Lazzarini, Mazza, Campisi, Merlino, Todeschini. All.: Mussa.

Arbitro: Antonino Costanza di Agrigento (assistenti: Camillo di Salerno e Cesarano di Castellammare di Stabia)

Reti: 32′ Giacinti, 95′ Yeboah

Note: espulso Ferrari al 64′ per fallo. Ammoniti: Capua, Ferrè. Calci d’angolo: 6-0. Recupero: 1′ + 6′

97′ Finisce qui.

96′ Entra Varano al posto di Minincleri. Concesso un minuto in più di recupero.

95′ Raddoppio del Mantova con Yeboah!!! Sbordone avanza e passa a Cecchi, traversone al centro per Yeboah che insacca a porta vuota.

93′ Incursione di Yeboah, palla deviata allontanata da un difensore e ripresa da Cecchi, bordata da fuori area, Gritti risponde… in bagher.

91′ Esce Scotto (tra scroscianti applausi), entra Yeboah.

90′ Cinque minuti di recupero.

88′ Cecchi per Scotto che vede il portiere fuori dai pali e prova il pallonetto dalla trequarti. Palla fuori.

82′ Il Como dilaga a Legnago: 0-4.

78′ Il Mantova sembra comunque non soffrire l’avversario, nonostante l’inferiorità numerica.

74′ Secondo tempo soporifero. Poche emozioni al Martelli.

71′ Terzo gol del Como a Legnago.

68′ Triplo cambio nelle file del Mantova: entrano Cecchi, Sbordone e Bertozzini al posto di Baniya, Cuffa e Alma.

64′ Espulso Ferrari: fallo a gioco fermo (e con palla lontanissima) su Ferrè. Rosso diretto.

64′ Il Mantova sembra aver allentato la pressione.

62′ Stavolta è il Villa a reclamare il rigore per una trattenuta di Baniya su Valli.

58′ Cross dalla destra, Scotto prova la conclusione sul lato opposto, palla bloccata sulla linea dal portiere con Giacinti che prova invano la deviazione.

53′ Incertezza di Baniya, Castagna prova a sorprendere Borghetto con un rasoterra dal limite. Palla fuori.

52′ Alma si accentra e scarica un sinistro potente ma centrale che finisce tra le braccia di Gritti.

46′ Inizia la ripresa. Nessun cambio nell’intervallo.

Finito il primo tempo: Mantova-Villa d’Almè 1-0

45′ Un minuto di recupero.

45′ Conclusione altissima di Minincleri dal limite dell’area.

43′ Intanto il Como ha raddoppiato a Legnago: 0-2.

38′ Scotto sgambettato in area cade a terra. Sembra rigore netto, ma l’arbitro fa cenno di proseguire.

37′ Il Mantova mantiene il pallino del gioco e cerca il raddoppio.

32′ Mantova in vantaggio con Giacinti!!!!! Bella azione in velocità: cross di Minincleri, tocco di Ferrari all’indietro per Giacinti che di piatto infila Gritti nell’angolino.

28′ Traversone lunghissimo di Minincleri, Gritti anticipa Scotto in presa alta.

24′ Manzo perde palla, Corna s’invola verso Borghetto e mette al centro per Lazzarini contrastato dallo stesso Manzo. Il portiere biancorosso esce e abbranca la sfera, ma che rischio!

24′ Rapido scambio Alma-Galazzini, conclusione dell’esterno biancorosso. Gritti c’è.

20′ Spettacolare rovesciata di Alma alta di poco, ma il guardalinee aveva segnalato un fuorigioco.

17′ Continua il predominio sterile del Mantova.

11′ Mantova padrone del campo in questa prima fase, ma non si registrano azioni pericolose.

10′ Punizione di Minincleri dalla destra, gran mucchio in area, il portiere bergamasco allontana la palla con il pugno.

5′ Intanto il Como passa in vantaggio a Legnago con un rigore di Gentile.

3′ Galazzini dentro per Alma che avanza e prova il diagonale. Tiro non irresistibile, Gritti blocca a terra.

Mantova in casacca bianca, Villa d’Almè in nero. Calcio d’inizio per il Mantova ma c’è un buco nella rete di porta. Problema subito risolto, si può partire.