Calcio Eccellenza – La Castellana regge l’urto del forte Ciliverghe (1-1)

CASTEL GOFFREDO Quinto risultato utile di fila per la Castellana che torna a giocare al “Comunale” e strappa l’1-1 in rimonta alla ex vice capolista Ciliverghe. Dopo un primo tempo equilibrato, la gara si accende nella ripresa con il rigore trasformato da Minessi per gli ospiti. Passano tre minuti e Crema ristabilisce la parità. Di fatto i biancazzurri rimangono noni, con 41 punti, a +6 sui play out e -7 dai play off.
La cronaca. Partono forte i padroni di casa con Menolli che tenta di sorprendere Vigilati da calcio di punizione. ma la difesa gialloblù è attenta e devia in angolo. Altra occasione per i goffredesi che con Faye Pape sfiorano il vantaggio: l’attaccante schiaccia di testa a fil di palo. La risposta ospite arriva al quarto d’ora di gioco: Cotello irrompe in area e lascia partire un destro che finisce alle stelle. Poco dopo la mezzora c’è il pressing alto di Pape che contrasta Vigilati, ma il rimpallo è sfavorevole. Nella ripresa subito brividi per la retroguardia biancazzurra: Ondei manda alto sopra la traversa da buona posizione. Al 65’ l’episodio dubbio: Pape, vistosamente trattenuto, cade a terra in area avversaria, ma l’arbitro lascia proseguire. Al 72’ Scidone lascia partire un sinistro dalla distanza che impegna Piolini. Qualcosa sta per cambiare: non passa neanche un minuto e Secli stende in area Carminati: calcio di rigore per il Ciliverghe. Dal dischetto Minessi batte Piolini, che intuisce ma non arriva sulla sfera. La Castellana è brava a restare in partita, e pareggia al 79’ con Crema, che di testa gira in rete: la palla colpisce il legno interno e carambola in rete, battendo Vigilati. Allo scadere, c’è anche una clamorosa occasione per Ruffini che manca l’impatto con la sfera su cross di Menolli. A fine gara, mister Giovanni Arioli commenta così l’1-1: «E’ stata una gara difficile contro un’ottima squadra. I ragazzi hanno messo in campo una grande prestazione. Non c’è rammarico e credo che il pari finale sia giusto. Peccato non aver concretizzato le diverse palle gol create».