Calcio Eccellenza – Castiglione show davanti a Balotelli. Piovanelli: “Ma è stata dura”

balo
Mario Balotelli al Lusetti

Castiglione Vittoria con ampio margine per il Castiglione che cala il tris contro il CazzagoBornato, alla presenza di Mario Balotelli, in tribuna. Prima parte del match sul filo dell’equilibrio con i bresciani che fanno possesso palla e i rossoblù abili ad agire di rimessa. Al 34′ la prima rete della sfida con Caccavale che è il più lesto di tutti a ribadire in rete il tentativo di Maccabiti, respinto da Ravelli. La svolta ad inizio ripresa (61′) con l’espulsione di Luzzana per doppia ammonizione. Il Castiglione raddoppia con Maccabiti su assistenza di Russo (67′) e poi fa tris con Barwuah che la mette nel sette sotto gli occhi del fratello (80′). La cronaca: al 13′ ripartenza fulminante di Farimbella che su suggerimento di Serebuor sfiora lo 0-1. Al 33′ splendida volèe di Tonini su cross di Maccabiti, Ravelli è reattivo e mette in corner. Un minuto dopo è gol. Sugli sviluppi del calcio d’angolo, Maccabiti impegna Ravelli, sulla cui respinta si avventa Caccavale, che insacca. Proteste degli ospiti per alcuni giocatori in fuorigioco davanti al portiere. Al 38′ alza la pressione il CazzagoBornato, Serebuor spreca da buona posizione, mentre due minuti più tardi ancora Serebuor pericoloso: rovesciata da applausi, ma palla di poco alta. Al 44′ Azione personale di Salomoni, Piccinardi respinge con i pugni. Passiamo alla ripresa: al 46’ tentativo di Barwuah da fuori, blocca a terra Ravelli. due minuti dopo Serbuor vede deviato in angolo un bel tiro al termine di un contropiede. Al 61’ rosso per Luzzana: punito un gomito alto del centrocampista. Il Castiglione non abbassa i ritmi e raddoppia al 67’: splendida azione di Russo sulla sinistra, cross a uscire per Maccabiti che si avventa sul pallone e mette in rete di prima con il mancino. Al 73’ punizione dai 16 metri per il Cazzago, Salomoni trova la barriera. Al 75′ contropiede del Castiglione con Maccabiti che serve Barwuah: conclusione angolatissima e palo pieno. La gioia per Enock arriva all’80’, facendo esultare il fratello Mario Balotelli in tribuna: bell’azione dei rossoblù e capolavoro di Barwuah, che dal limite dell’area mette il pallone all’incrocio dei pali. All’86’ ancora Maccabiti da applausi: dribbling ubriacante e conclusione di poco alta, poker solo sfiorato.

«Oggi siamo stati all’altezza della situazione e abbiamo anche concretizzato – ha detto il tecnico del Castiglione  Marco Piovanelli -, ma non dobbiamo dimenticarci che il Cazzago ha tenuto bene il campo almeno fino all’espulsione. Il nostro primo gol è stato anche un po’ fortunoso, ma sono questi gli episodi che indirizzano le gare. Oggi festeggiamo ma da domani si torna a lavorare». Sulla visita di Balotelli: «E’ stato eccezionale: queste cose fanno bene al movimento. Gli ho detto che, siccome quando c’è lui vinciamo nettamente, dovrà venire più spesso».