Calcio Eccellenza – Il Castiglione stecca davanti a Balotelli

balo1
Mario Balotelli ospite d’onore in quel di Cividino

Castiglione Prima sconfitta in campionato per il Castiglione sul campo del forte Valcalepio. Al di là del valore dell’avversario, comunque, una partita condizionata dall’ espulsione diretta di Tomasoni al 18′ del primo tempo per fallo da ultimo uomo. Dal calcio piazzato seguente, arriva il gol dell’1-0. I padroni di casa raddoppiano appena prima del duplice fischio in un’azione probabilmente viziata da fuorigioco. Nella ripresa il Castiglione ci mette il cuore ma non trova l’episodio giusto per riaprire la sfida. La cronaca dell’incontro vede in apertura un colpo di testa di Thiam, facile preda di Piccinardi. Al 10′ Thiam supera Carta, ma Piccinardi non si fa sorprendere. Al 18’ l’episodio che condiziona l’incontro: Tomasoni al limite dell’area atterra Thiam: per il direttore di gara è rosso diretto. Sulla punizione seguente Ubbiali insacca: 1-0. Al 26′ prova a rispondere Fantoni, sempre da piazzato, ma la palla finisce fra le braccia del portiere, nulla da fare. Al 29′ dribbling ubriacante di Maccabiti che trova Zambelli di testa, ma il portiere orobico ci mette i guantoni. E’ il 34′ quando Bignotti prova a sorprendere la retroguardia bergamasca su lancio di Piccinardi, per poco il centrocampista non riesce nel suo intento. Al 43’ raddoppio orobico: Rega scatta in posizione dubbia e segna, per il 2-0. Nella ripresa ancora pericoloso il Valcalepio, che si fa forte della superiorità numerica: al 57′ Piantoni colpisce il palo. Al 73′ colpo di testa di Thiam, Piccinardi compie un vero miracolo. Al 74′ ancora un palo di Bizzoni su azione di contropiede. Nell’ultima fase di gara Piovanelli dà spazio a molti giovani, una mossa che dà pericolosità al Castiglione: i padroni di casa vanno in confusione, gli aloisiani prendono coraggio. Arrembaggio finale: ma i rossoblù non trovano nemmeno la rete della bandiera, mentre il Valcalepio ha un paio di chance in contropiede, ma le spreca.

Delusione in casa Castiglione: così il ds Gigi Zucchi: «Gara decisa dall’espulsione di Tomasoni. Un episodio in cui l’arbitro é stato severo a mio avviso e che ha girato la sfida visto il gol realizzato dalla punizione. Non altrettanto severo nella ripresa quando hanno atterrato Barwuah in area. Teniamoci la reazione della ripresa: anche in dieci siamo riusciti a mettere in difficoltà il Valcalepio. Per poco non riapriamo la sfida». «Gara condizionata dal rosso – dice il mister  Marco Piovanelli -. Abbiamo incontrato una formazione molto forte e ben organizzata, non era facile recuperare. Abbiamo lottato e tenuto sempre vivo il gioco, anche se nel secondo tempo abbiamo sciupato alcune ottime occasioni».