Calcio Serie B – Mantova acciuffato a Carrara: finisce 1-1

CARRARA Il Mantova interrompe la serie di sconfitte in trasferta conquistando un punto sul campo della Carrarese. Primo tempo in favore dei toscani che hanno più volte impegnato Festa. Nella ripresa il vantaggio biancorosso al 69′ con Mancuso su rigore (concesso dopo lunga revisione al Var). Gioia di breve durata: due minuti dopo, la Carrarese segnava l’1-1 con Schiavi. Il Mantova, non in grande giornata, rischia pure il sorpasso ma alla fine porta a casa il punto. Domenica prossima altra trasferta, al Ferraris di Genova contro la Sampdoria (ore 15). Biglietti su Ticketone.

Buon pomeriggio dallo stadio Dei Marmi di Carrara. L’impianto toscano riapre proprio in questa occasione, fresco di riqualificazione, per ospitare il Mantova nella nona giornata di campionato. Festa grande in casa Carrarese, che torna a giocare in B nello stadio di casa dopo ben 76 anni. Ma i biancorossi di Possanzini (squalificato: al suo posto in panchina c’è il vice Massolini) vogliono centrare la prima vittoria in trasferta del campionato. Seguiremo il match con aggiornamenti in tempo reale.

CARRARESE-MANTOVA 1-1

CARRARESE (3-4-2-1): Bleve; Coppolaro, Illanes, Imperiale; Zanon (75′ Bouah), Giovane (57′ Capezzi), Schiavi, Cicconi (80′ Belloni); Finotto (75′ Cerri), Cherubini; Capello (57′ Panico). A disp. Chiorra, Oliana, Palmieri, Bouah, Zuelli, Guarino, Motolese. All. Calabro.

MANTOVA (4-2-3-1): Festa; Maggioni (63′ Ruocco), Brignani, Redolfi, Bani (82′ Solini); Trimboli, Burrai; Galuppini (63′ Bragantini), Mancuso (82′ Wieser), Fiori (63′ Fedel); Debenedetti. A disp.: Sonzogni, Botti, Artioli, Muroni, Cella, Aramu, De Maio. All.: Possanzini.

ARBITRO: Michele Monaldi di Macerata (assistenti: Ceolin di Treviso e Pressato di Latina; addetto al Var: Di Martino di Teramo).

RETI: 69′ rig. Mancuso, 71′ Schiavi

NOTE: Ammoniti: Mancuso, Coppolaro, Burrai, Brignani, Bani. Calci d’angolo: 4-3. Recupero: 1′ + 6′

96′ Finisce qui.

95′ Diagonale di Belloni fuori.

90′ Sei minuti di recupero.

88′ Retropassaggio errato di Cherubini, Bleve si slava mandando in corner mentre la palla stava scivolando in rete.

84′ Occasione Carrarese con Panico che da ottima posizione non inquadra lo specchio. Mantova in affanno.

82′ Ultimi due cambi per il Mantova: escono Bani e Mancuso, entrano Solini e Wieser.

77′ Incredibile salvataggio di Redolfi di testa a porta sguarnita su pallonetto di Cherubini dopo un rinvio errato di Festa.

71′ Pareggio della Carrarese con Schiavi che batte Festa e fa esplodere lo stadio Dei Marmi. Coppolaro cambia gioco per Cicconi che crossa al volo per il tap-in vincente di Schiavi.

69′ Mantova in vantaggio!!!!! Mancuso batte il rigore, Bleve ci arriva ma non trattiene e la palla scivola in rete.

68′ Calcio di rigore per il Mantova!!!

65′ L’arbitro viene richiamato dal Var per un precedente intervento scomposto in area di Illanes che tocca con la mano.

63′ Triplo cambio nel Mantova: escono Maggioni, Galuppini e Fiori; entrano Bragantini, Fedel e Ruocco.

57′ Doppio cambio nella Carrarese. Intanto anche Brignani finisce nella lista degli ammoniti.

50′ Mantova in avanti con un colpo di testa di Brignani su cross di Burrai. Mischia in area, Bleve non si fa sorprendere.

46′ Nessun cambio nell’intervallo. E’ cominciata la ripresa.

45′ + 1′ Schiavi su punizione centra la barriera, la riprende Cicconi il cui tiro viene deviato e finisce fuori. Dopo quest’azione l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi. A tra poco per la ripresa.

45′ Un minuto di recupero. Intanto l’arbitro ammonisce Burrai e concede una punizione allettante alla Carrarese, da circa 20 metri.

40′ Doppia occasione Carrarese! Festa respinge una conclusione non irresistibile di Schiavi, sulla palla va Cherubini che però manda fuori. L’azione era nata da un duello perso da Galuppini.

35′ Ancora Festa provvidenziale su colpo di testa di Illanes. Poi Cherubini manda alto, ma l’arbitro aveva fermato tutto per un fallo dello stesso Illanes.

28′ Il Mantova si fa vivo con Mancuso: rasoterra debole e fuori di poco.

26′ La bilancia delle occasioni pende dalla parte della Carrarese. Il Mantova fatica a creare azioni pericolose.

24′ Occasionissima Carrarese!!! Festa chiude la porta a Cherubini dopo una lunga azione di contropiede che aveva visto Finotto involarsi dalla metacampo toscana ma perdere il tempo per la conclusione.

21′ I toscani si riaffacciano in avanti con un tiraccio da fuori area di Finotto. Palla altissima.

17′ Il pressing della Carrarese sembra essersi allentato. Il Mantova può respirare e imbastire il suo gioco con maggior tranquillità.

15′ Bravo Debenedetti a proteggere palla e servire Fiori che punta l’uomo e fa partire un tirocross rasoterra su cui Galuppini non arriva di un soffio.

12′ Grande intervento di Festa su colpo di testa di Illanes su cross di Zanon.

10′ Partita nervosa. Mancuso ammonito per un fallo a centrocampo.

9′ Primo corner della partita, a favore dei locali. Nulla di fatto dalla bandierina.

4′ Gol annullato ai toscani. Capello (autore della rete) fermato per fuorigioco.

3′ Partenza aggressiva della Carrarese.

Partita cominciata.

Sarà il Mantova a battere il calcio d’inizio.

Pre-gara

Squadre in campo. Carrarese con maglia azzurra e gialla, Mantova in bianco con banda rossa.

Nella curva carrarese striscione in memoria dei tre tifosi del Foggia morti la scorsa settimana in un incidente stradale.

Oltre 300 i tifosi mantovani.

Il cantiere dei lavori allo stadio Dei Marmi è stato rimosso da pochi giorni. Dietro una delle due porte solo terra e fango.

Nell’undici del Mantova, Debenedetti prende il posto dell’infortunato Mensah. Torna Burrai, che aveva saltato il match col Brescia.

Splende il sole a Carrara, clima primaverile e squadre in campo per il riscaldamento. Possanzini (squalificato) ha già preso posto nel box in tribuna.