Calcio Serie C – Disastro Mantova: il Lecco vince 3-0

LECCO Bruttissimo scivolone del Mantova, che rimedia un 3-0 a Lecco e incassa la quarta sconfitta su cinque partite di campionato. Punteggio eccessivo per i biancorossi, comunque incapaci di creare pericoli agli avversari se non negli ultimi minuti. Per il Lecco in gol Battistini al 27′, Celjak al 57′ (in entrambi i casi sugli sviluppi da calcio d’angolo) e Lepore all’86’ in contropiede. Il Mantova tornerà in campo domenica prossima al Martelli (ore 17.30) contro la Pro Sesto.

Buon pomeriggio dallo stadio “Rigamonti-Ceppi” di Lecco. Quinta partita di campionato per il Mantova, chiamato contro i lariani a confermarsi dopo il primo successo ottenuto sette giorni fa contro il Trento. In classifica i biancorossi di mister Corrent seguono di un punto i padroni di casa, che si presentano a questo match con un nuovo allenatore: Luciano Foschi. Seguiremo la partita con aggiornamenti in tempo reale.

LECCO-MANTOVA 3-0

LECCO (3-5-2): Melgrati; Enrici, Battistini, Celjak; Zambataro (67′ Lepore), Lakti, Zuccon (72′ Girelli), Maldonado (81′ Galli), Giudici (81′ Rossi); Pinzauti, Eusepi. A disp.: Stucchi, Maffi, Maldini, Sangalli, Pecorini, Scapuzzi, Stanga, Longo, Buso. All.: Foschi.

MANTOVA (3-5-2): Chiorra; Matteucci, Iotti, Ceresoli; Messori (74′ Pinton), Gerbaudo, De Francesco (68′ Pierobon), Procaccio (58′ Guccione), Silvestro; Mensah, Yeboah (58′ Paudice). A disp.: Tosi, Malaguti, Ghilardi, Ingegneri, Ejjaki, Cozzari, Fontana. All.: Corrent.

ARBITRO: Simone Taricone di Perugia (assistenti: Landoni e Rainieri di Milano)

RETI: 27′ Battistini, 57′ Celjak, 86′ Lepore

NOTE: Ammoniti: Gerbaudo, Enrici, De Francesco, Maldonado, Melgrati, Lakti. Calci d’angolo: 6-8. Recupero: 1′ + 5′

95′ Finisce qui.

92′ Altra occasione per il Mantova con Matteucci che colpisce il palo.

90′ Cinque minuti di recupero.

90′ Guccione impegna Malgrati su punizione, ma la partita ormai è segnata.

86′ Terzo gol del Lecco in contropiede. Traversone lungo dalla sinistra, Lepore dal lato opposto fa secco Chiorra con un gran diagonale.

84′ Ci prova anche Guccione con un bel tiro dal limite che impegna Melgrati, costretto a distendersi.

83′ Non si arrende il Mantova, ma serve maggiore incisività.

82′ Cross di Pinton, Malgrati smanaccia in volo.

79′ Insidioso traversone basso di Paudice, Melgrati anticipa di un soffio Mensah.

74′ Un altro cambio per il Mantova: giù Messori, dentro Pinton.

72′ Il Mantova si butta in avanti ma non crea pericoli al portiere lecchese.

68′ Esce De Francesco, entra Pierobon.

60′ Lecco cinico e spietato: due tiri in porta e due gol. Passivo eccessivo per il Mantova che però dovrebbe pungere di più negli ultimi 16 metri.

58′ Doppio cambio per il Mantova: escono Yeboah e Procaccio, entrano Paudice e Guccione.

57′ Raddoppio del Lecco: calcio d’angolo, traversone sporcato da un difensore biancorosso e colpo di testa di Celjak. Nulla da fare per Chiorra.

55′ Mantova più convinto in questo inizio ripresa.

49′ Conclusione insidiosa di Matteucci, Malgrati si rifugia in angolo.

46′ Sta piovendo, campo sempre più viscido.

Si ricomincia. Non si registrano cambi nell’intervallo.

45′ + 1′ Dopo un minuto di recupero l’arbitro manda tutti negli spogliatoi. Lecco in vantaggio, il Mantova deve darsi una mossa. A tra poco per la ripresa.

45′ Azione prolungata dei biancorossi e tiro di Gerbaudo dal limite dell’area. Melgrati si distende e devia.

41′ Ammonito De Francesco che trattiene un avversario lanciato in avanti.

36′ Squillo biancorosso con un traversone rasoterra di Procaccio, ma Yeboah è in ritardo e non aggancia.

34′ Il Mantova prova a reagire ma non trova sbocchi. Troppi errori in fase di impostazione.

27′ Gol del Lecco. Sugli sviluppi di un corner, cross di Zambataro e colpo di testa vincente di Battistini.

27′ Dagli sviluppi della punizione scaturiscono due corner consecutivi.

26′ Ammonito Gerbaudo, calcio di punizione per il Lecco.

23′ Altra occasione Mantova con una conclusione di De Francesco su leggerezza difensiva dei padroni di casa. Sulla linea di porta è provvidenziale l’intervento di Zambataro.

19′ Finalmente Mantova! Colpo di tacco di Mensah per Silvestro che respinge in corner la conclusione dell’esterno biancorosso.

17′ Gioco spezzettato, ben poche emozioni finora allo stadio “Rigamonti-Ceppi”.

14′ Occasione Lecco su un traversone basso di Giudici che attraversa tutta l’area di rigore senza trovare nessuno pronto alla deviazione.

14′ Mantova in affanno, cresce il Lecco.

10′ Secondo angolo per i lariani. Mischia in area conclusa da un tiro altissimo di Battistini.

9′ Il primo corner del match lo batte il Lecco. Nulla di fatto dalla bandierina.

8′ Il Mantova prova a fare la partita ma finora non si segnalano occasioni.

5′ Equilibrio in questi primi minuti.

4′ Terreno pesante per l’abbondante pioggia caduta in mattinata.

Seconda panchina consecutiva per Guccione. Corrent conferma il 3-5-2 e schiera Messori esterno destro. Stesso modulo per il Lecco.

Il Lecco, in maglia bluceleste, batte il calcio d’inizio. Mantova in rosso.