Calcio Serie C – Mantova, partenza choc: il Sangiuliano vince 4-2

SEREGNO (Mb) Brutto inizio di campionato per il Mantova. I biancorossi escono nettamente battuti (4-2) dalla neopromossa Sangiuliano. Match in salita dopo nemmeno mezz’ora per il rigore di Morosini al 21′ e il gol di Cogliati al 24′. Il Mantova accusa il colpo ma la raddrizza grazie a Mensah al 41′ e Pierobon dopo nemmeno un minuto dall’inizio della ripresa. Ma è un’illusione perchè i milanesi colpiscono altre due volte con Morosini al 65′ e Anastasia al 79′, sfiorando in almeno un paio di occasioni il quinto gol. Per il Mantova cercasi riscatto sabato prossimo alle 17.30 al Martelli contro il Novara.

Buonasera dallo stadio Ferruccio di Seregno. Il Mantova inaugura il campionato 2022-23 in casa del neopromosso Sangiuliano City. Debutto anche per mister Corrent sulla panchina biancorossa. Indisponibili Guccione (squalificato); Conti, Darrel, Ghilardi, Panizzi e Pedrini (infortunati). Nel Sangiuliano tre ex: De Respinis, Anastasia e Serbouti. Seguiremo la partita con aggiornamenti in tempo reale.

SANGIULIANO CITY-MANTOVA 4-2

SANGIULIANO (4-3-3): Sposito; Zanon, Serbouti, Bruzzone, Zugaro (82′ Baggi); Pedone (82′ Fusi), Guidetti (92′ Metlika), Morisini; Qeros (74′ Fall), Cogliati, Anastasia (92′ Pascali). A disp.: Cervellera, D’Alterio, Ippolito, Guerrini, Miracoli, Marchi, Casali, De Respinis. All.: Ciceri.

MANTOVA (4-3-3): Chiorra; Pinton (81′ Silvestro), Matteucci, Iotti, Ceresoli (86′ Paudice); Gerbaudo, De Francesco, Pierobon; Mensah (66′ Yeboah), Monachello, Procaccio (81′ Fontana). A disp.: Malaguti, Tosi, Ingegneri, Ejjaki, Cozzari, Messori, Faina. All.: Corrent.

ARBITRO: Domenico Leone di Barletta (assistenti: Fiore di Genova e Abbinante di Bari; quarto uomo: Foresti di Bergamo)

RETI: 21′ rig. e 65′ Morosini, 24′ Cogliati, 41′ Mensah, 46′ Pierobon, 79′ Anastasia

NOTE: Ammoniti: Ciceri (all. Sangiuliano), Guidetti, Monachello, Qeros, Cogliati. Calci d’angolo: 4-3. Recupero: 1′ + 4′

94′ Dopo un ulteriore minuto di recupero l’arbitro fischia la fine.

90′ Quattro minuti di recupero.

87′ Lo scatenato Anastasia sfiora il 5-2. Difesa biancorossa in bambola.

86′ Esce Ceresoli per Paudice.

81′ Entrano Silvestro e Fontana al posto di Pinton e Procaccio.

79′ Sangiuliano ancora in rete. Un altro contropiede che sorprende la difesa virgiliana, Anastasia fa secco Chiorra con un gran destro.

78′ Sangiuliano a un passo dal poker in contropiede. Il tiro di Cogliati finisce sull’esterno della rete.

67′ Un’altra chance per Morosini, libero di colpire di testa da buona posizione ma la mira è sbilenca.

66′ Corrent prova a dare la scossa. Esce Mensah ed entra Yeboah.

65′ Sangiuliano di nuovo in vantaggio. Punizione di Morosini, il tiro è centrale ma Chiorra riesce solo a toccare. Ancora non irreprensibile il portiere biancorosso.

59′ Squadre sfilacciate, molti errori da una parte e dall’altra.

58′ De Francesco ci prova dai 25 metri, palla alta.

55′ Il Mantova insiste alla ricerca del vantaggio.

46′ Pareggio del Mantova!!!!!! Segna Pierobon sugli sviluppi di un’azione convulsa. Tiro da fuori area di Iotti, Sposito respinge corto e Pierobon, pur contrastato, riesce a spingere in rete.

45′ + 1′ Squadre negli spogliatoi. A tra poco per la cronaca del secondo tempo.

45′ Un minuto di recupero.

43′ Torna a sperare il Mantova, che sembrava tramortito dall’uno-due del Sangiuliano.

41′ Il Mantova accorcia! Bella serie di scambi tra Ceresoli e Gerbaudo, il terzino mette a centro area dove Mensah è pronto a girare in rete.

39′ Palla persa da Monachello a centrocampo, Morosini ne approfitta, avanza e tira da fuori area. Rasoterra a lato.

36′ Ammonito Monachello. Comincia ad affiorare il nervosismo.

35′ Il Mantova prova a reagire ma non si rende pericoloso.

28′ Punzione di Gerbaudo, potente ma fuori misura.

26′ Mensah a terra, viene medicato fuori dal campo. I tifosi iniziano a mugugnare, partenza choc del Mantova.

24′ Raddoppio Sangiuliano. Anticipo di Zugaro su Mensah, palla a Cogliati che avanza sulla sinistra e fa secco Chiorra con un diagonale che il portiere tocca ma non riesce a respingere.

24′ Partita molto vivace. L’ex biancorosso Anastasia sta facendo penare non poco la retroguardia biancorossa.

23′ Il Mantova risponde con Monachello che con una conclusione scheggia la traversa.

21′ Sangiuliano in vantaggio: dal dischetto segna Morosini. Chiorra intuisce ma il tiro è potente e angolato.

20′ Rigore per il Sangiuliano. Il penalty è stato concesso per un intervento falloso in area di Ceresoli su Anastasia.

19′ L’arbitro ammonisce il tecnico locale Ciceri per reiterate proteste.

17′ Ancora il Sangiuliano in avanti con Zanon che salta Ceresoli ma crossa lungo. Momento favorevole ai padroni di casa, il Mantova si è un po’ spento.

14′ La prima occasione è dei milanesi con Anastasia che lavora bene un pallone in area e prova la botta. Palla potente ma alta.

11′ Insiste il Mantova, stavolta sulla sinistra. Buona partenza dei biancorossi, Sangiuliano sulla difensiva.

7′ Mantova intraprendente sulla fascia destra con Mensah.

6′ Il Sangiuliano si fa vedere con un cross di Pedone che si spegne sul fondo.

5′ Nulla di fatto dalla bandierina ma il Mantova continua ad attaccare.

4′ Primo corner per il Mantova, che è partito in attacco.

1′ I tifosi mantovani sono pochi ma si fanno sentire.

1′ Il Sangiuliano batte il calcio d’inizio. Dopo un primo fischio abortito, finalmente si comincia.

Solo una quarantina i tifosi virgiliani nel settore ospiti.

Sangiuliano in maglia con strisce verticali gialloverdi, Mantova in bianco.

Pomeriggio soleggiato a Seregno, temperatura di 26 gradi, terreno in buone condizioni. Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo.