Calcio – Mantova, impresa da urlo: espugna Siena (0-2) e vola al secondo turno di Tim Cup

D'Iglio combatte a centrocampo (foto Lps/Fagiolini)

Siena Splendida impresa del Mantova, che vince 2-0 a Siena e si qualifica per il secondo turno preliminare di Tim Cup. I biancorossi si sono imposti con un gol per tempo: nella prima frazione ribattuta vincente di Scotto dopo l’errore dal dischetto (il fallo da rigore aveva provocato l’espulsione del senese Migliorelli), nella seconda raddoppio di Guccione. Il Siena ha chiuso in 9 (espulso anche Setola). Il Mantova giocherà la prossima partita a Pescara domenica prossima.

Buonasera dallo stadio Artemio Franchi di Siena, dove il Mantova si appresta a disputare la sua prima partita ufficiale della stagione. Di fronte ai biancorossi i padroni di casa della Robur Siena, che militano in Serie C. Il match è valido per il primo turno preliminare della Tim Cup (la Coppa Italia dei “grandi”). In caso di parità al 90′ sono previsti i tempi supplementari ed eventualmente i rigori. Chi passa il turno andrà a far visita al Pescara domenica prossima. Seguiremo Siena-Mantova con aggiornamenti in diretta. Ecco le formazioni.

Robur Siena: Confente, Setola, Migliorelli, Romagnoli, Arrigoni, D’Ambrosio, Da Silva, Serrotti (64′ Varga), Polidori (82′ Ortolini), Cesarini (40′ Oukhadda), Gerli. A disp.: Ferrari, De Santis, Guberti, Andreoli, Vassallo, Damian, Campagnacci, Comparini. All.: Dal Canto.

Mantova: Adorni; Serbouti, Aldrovandi, Carminati, Pavan; Mazzotti, D’Iglio (87′ Marani), Giorgi; Guccione (71′ Lisi), Mascari (51′ Koni), Scotto. A disp.: Gecchele, Musiani, Galazzini, Alberini, Campagnari. All.: Brando.

Arbitro: Michele Di Cairano di Ariano Irpino (assistenti: Rinaldi e Yoshikawa di Roma)

Reti: 37′ Scotto, 54′ Guccione

Note: Espulsi Migliorelli al 36′ per doppia ammonizione e Setola al 62′ per fallo. Ammoniti: Migliorelli, Guccione. Calci d’angolo: 3-2. Recupero 3′ + 1′.

90′ + 1′ Dopo un minuto e mezzo di recupero, l’arbitro fischia la fine. Il Mantova vince e passa il turno.

87′ Il Mantova esaurisce i cambi con l’ingresso di Marani al posto di D’Iglio.

80′ Ancora Scotto protagonista: servito da D’Iglio scaraventa verso la porta ma Confente si distende e respinge.

78′ Mantova vicinissimo al terzo gol con Scotto che riceve palla da Pavan, stoppa splendidamente ma, da centro area, si fa respingere il tiro da un difensore.

72′ Gran destro di Scotto dal limite dell’area, fuori di un soffio.

71′ Brando richiama Guccione in panchina e inserisce Lisi. Finisce qui la splendida partita dell’attaccante ostigliese.

69′ Ci prova anche Pavan con un destro a giro dai 30 metri. La palla sfiora l’incrocio e termina alta. Non c’è più partita.

64′ Mantova padrone del campo. Guccione dà spettacolo, salta un avversario sulla destra e mette al centro. Sulla ribattuta della difesa arriva Mazzotti che però non centra la porta.

62′ Bruttissimo intervento di Setola su Guccione che rotola a terra. Il difensore senese viene espulso e i toscani restano in 9.

56′ Tifosi mantovani scatenati (cantano agli avversari “vi insegniamo a giocar”). Da segnalare che dopo il gol Guccione aveva ricevuto un’ammonizione per eccesso di esultanza.

54′ Raddoppio del Mantova!!!! Gran palla di Scotto per Guccione, diagonale perfetto del numero 10 biancorosso e 2-0.

53′ Nel frattempo cresce il Siena. Partita vivace.

51′ Avvicendamento in attacco per i biancorossi: esce Mascari (toccato duro), entra Koni.

49′ Mantova subito pericoloso in avanti con Giorgi che mette al centro per Mascari, ma l’attaccante incespica sulla palla e l’occasione sfuma.

46′ Si ricomincia. Nessun cambio nell’intervallo.

45′ + 3′ Il primo tempo finisce qui. Mantova meritatamente in vantaggio. A tra poco per la ripresa.

45′ Tre minuti di recupero.

42′ Il primo tempo si avvia alla conclusione con il Mantova che continua a fare la partita.

40′ Dal Canto corre ai ripari e richiama Cesarini per inserire Oukhadda.

37′ Mantova in vantaggio!!!! Scotto si fa neutralizzare il rigore ma riprende e spinge in rete.

36′ Rigore per il Mantova!!!! Guccione si invola verso la porta senese e viene atterrato da Migliorelli che riceve il secondo cartellino giallo. Siena in 10 e penalty per l’Acm.

31′ Ottimo Mantova in questa prima mezz’ora di gioco. I biancorossi tengono bene il campo mostrando una discreta organizzazione.

29′ Migliorelli interviene duro su Guccione e viene ammonito.

27′ Guccione lancia Mascari, diagonale da posizione defilata e palo pieno. E’ un buon Mantova.

25′ Tiraccio di Da Silva. Match in equilibrio.

24′ Punizione di Mazzotti alta di poco.

22′ Contropiede biancorosso con Giorgi che avanza e allarga per Scotto il cui traversone è impreciso.

20′ Un centinaio i tifosi mantovani sugli spalti del “Franchi”.

18′ Si ricomincia.

15′ Nell’azione si rompe la rete, addetti in campo per sistemarla e partita ferma.

15′ Gran botta di Gerli dai 30 metri che si stampa sulla traversa, la palla si impenna e Adorni smanaccia in corner.

9′ Adorni esce puntuale su traversone di Gerli.

6′ Fase di studio. Il Siena si affaccia nella metacampo biancorossa ma senza creare pericoli.

3′ Cross di Scotto, colpo di testa di Giorgi fuori. Buon avvio del Mantova.

Mantova in rosso con banda bianca, Siena in bianconero. Calcio d’inizio per i toscani. Partiti!

Squadre in campo per il riscaldamento. Nel Mantova forfait di Altinier, alle prese con un affaticamento muscolare. Nel Siena non convocati l’ex biancorosso Bentivoglio e l’attaccante D’Auria.