Canoa – Canottieri e Lega in gran spolvero ai Regionali e nel canoagiovani

MILANO Si è svolto ieri all’Idroscalo di Milano il Campionato Regionale 500 mt e 2000 mt canoa giovani. Presenti la Canottieri Mincio e la Lega Navale Mantova. Nei Ragazzi erano previste 9 batterie e soltanto il primo classificato andava in finale. Andrea Alberini nel K1 500 ha conquistato il pass per la finale, chiudendo al nono posto. Leonardo Leoni, sempre nel K1, ha chiuso settimo nella finale C. Bene il K4 Ragazzi formato da Arnaldo Carlo Dominciano, Leoni, Alberini e Luiz Guilh Soares Ferreira, ottavo in finale. Ottavo anche il K2 di Ferreira e Alberini. Passiamo ai Senior: nel K1 Emma Rodelli è salita sul terzo gradino del podio alle spalle della giovane livornese Sara Del Gratta, campionessa del mondo junior, e della ex Canottieri Sara Vesentini, ora al Cremona Kayak Sport. Rodelli e Chiara Nasi, insieme nel K2, hanno vinto l’argento. Primo posto per il K2 di Vesentini. Ora i Cadetti del canoagiovani sui 2000 m: nel K1 A la Cano ha festeggiato la vittoria di Azzurra Peccini. La compagna di squadra Vittoria Buzzi si è piazzata dodicesima. Nel K1 Cadette B da segnalare l’ennesimo successo di Marianna Ballarini e brava anche Sara Fasano che ha terminato la sua gara al quinto posto. Era lanciato verso un ottimo risultato anche Thomas Pasini – secondo posto – ma a 50m dall’arrivo è stato rovesciato. I Cadetti hanno poi debuttato nella gara di Sup, mettendosi come sempre il bella evidenza. Bravissima Azzurra Peccini che nella sua serie ha conquistato la medaglia d’oro, e applausi anche a Vittoria Buzzi seconda nella sua serie. Nelle Cadette B, vittoria per Marianna Ballarini e seconda Sara Fasano. Chiudiamo la rassegna del Sup con Thomas Pasini che è salito sul secondo gradino del podio. Per la Lega, nel K1 Ragazzi 7° in batteria sia Cristian Bertolini sia Tommaso Palazzo. Insieme nel K2 hanno chiuso noni in batteria. Nel K1 4.20 Allievi B maschile 2.000mt nono Marco Bossolini e nelle Allieve sesta Vittoria Zanazzi. Nel K2 Cadetti A Giulio Nuvoloni-Alessandro Bonesi sono caduti in acqua al giro di boa sbilanciati dalle onde degli altri equipaggi a cui erano in scia. Nel Sup, per gli Allievi B bravo Bossolini che si è piazzato terzo, così come Vittoria Zanazzi nelle Allieve B. Nei Cadetti A Nuvoloni si è classificato al terzo posto, mentre primo Bonesi. Prima esperienza in assoluto nella disciplina del Sup per la Lega. Bravi tutti i giovani che hanno affrontato questa nuova sfida con determinazione e divertimento.