Rezzato (Bs) Pesante sconfitta del Mantova, battuto 1-0 a Rezzato e superato in classifica dal Como che ha espugnato il campo di Caravaggio.Ora i lariani comandano con 2 punti di vantaggio sui virgiliani. A Rezzato il gol decisivo è in arrivato al 7′ per opera di Geroni. I bresciani hanno più volte sfiorato il raddoppio, così come il Mantova il pareggio (soprattutto nel finale). Ma il risultato non è più cambiato. Prossima partita domenica al Martelli contro il Darfo Boario.

La cronaca

Buon pomeriggio dallo stadio Comunale di Rezzato, dove il Mantova si appresta ad affrontare i bresciani degli ex proprietari dell’Acm Musso e Di Loreto. E’ una partita delicatissima per i biancorossi, che puntano a consolidare il primato. Il match è stato preceduto da una settimana a dir poco caotica, a causa della discutibile gestione della prevendita per i tifosi virgiliani.  Tifosi che al momento si sono divisi in due fazioni: quasi centinaio fuori dallo stadio, un po’ di più nel settore ospiti. Seguiremo la partita aggiornandovi sulle azioni salienti.

Rezzato: Zanellati; Scuderi, Siniscalchi, Ruffini, Ogliari; Sokhna (66′ D’Agostino), Geroni, Varas, Lauria (81′ Valagussa); Sorrentino (72′ Sodinha), Colombi (88′ Bruno). A disp.: Miniglio, Panelli, Paoluzzi, Djile. All.: Gilardino.

Mantova: Borghetto; Musiani (82′ Sbordone), Baniya, Manzo, Silvestro; Minincleri, Cecchi (76′ Guglielmelli), Giacinti (46′ Alma); Ferri Marini (58′ Ferrari), Altinier, Scotto (70′ Varano). A disp.: Brazinskas, Aldrovandi, Cherubin, Tosi. All.: Morgia.

Arbitro: Michele Delrio di Reggio Emilia (assistenti: Valeri di Maniago e Panic di Trieste)

Reti: 7′ Geroni

Note: ammoniti Varas, Silvestro. Calci d’angolo: 1-7. Recupero:

Secondo tempo

97′ Guglielmelli alle stelle. Finisce qui: vince il Rezzato

96′ Punizione per il Mantova dal vertice sinistro dell’area. E’ l’ultima opportunità.

94′ Sull’ultimo angolo, Ferrari e Altinier non trovano lo spunto.

93′ Siamo nei minuti di recupero. Mantova disperatamente in avanti a caccia del pari.

90′ Occasionissima per Varano, che di testa a pochi passi dal portiere non riesce a dare forza al pallone.

87′ Numerosi ribaltamenti di fronte in questo finale, con il Mantova proiettato in avanti che si espone al contropiede bresciano.

86′ Incredibile doppia occasione fallita dal Rezzato.

85′ Traversone di Varano, buco della difesa di casa ma nessun biancorosso ne approfitta.

82′ Il Mantova esaurisce i cambi: esce Musiani, entra Sbordone.

79′ Bel cross di Varano che impegna Zanellati, costretto alla smanacciata.

76′ Quarto cambio nel Mantova: esce Cecchi, entra Guglielmelli.

72′ Nel Rezzato entra l’ex biancorosso Sodinha.

70′ Terzo cambio per il Mantova: giù Scotto, dentro Varano.

69′ Gran botta di Lauria dal limite, centrale. Borghetto c’è.

66′ Punizione di Minincleri, fuori bersaglio.

65′ Intanto il Como è passato in vantaggio a Caravaggio e in questo momento comanda con +2 sul Mantova.

58′ Novità nell’attacco biancorosso: esce Ferri Marini, entra Ferrari.

58′ Tiro cross di Scotto, Zanellati si rifugia ancora in angolo.

56′ Scotto avanza e fa partire un rasoterra non irresistibile e centrale.

55′ Sostanziale equilibrio in questo inizio ripresa.

52′ Ferri Marini a un passo dal pari, ma Zanellati si distende e devia in corner.

48′ Alma, imbeccato da Scotto, prova la conclusione al volo dalla destra. Potente ma alto.

46′ Comincia la ripresa. Nel Mantova è entrato Alma al posto di Giacinti.

Primo tempo

45′ Finisce qui il primo tempo. Rezzato in vantaggio 1-0, Mantova poco incisivo in attacco.

44′ Tiro alle stelle di Cecchi su ribattuta della difesa locale.

43′ Ci si avvia alla conclusione del primo tempo, con il Rezzato sempre in vantaggio. A Caravaggio il Como fa 0-0.

35′ Ancora Scotto pericoloso con un tiro a giro, fuori di poco.

34′ Bel lancio di Silvestro per Scotto che avanza e mette al centro per Ferri Marini anticipato dal portiere.

33′ Geroni dalla lunga distanza, ampiamente fuori.

32′ I tifosi biancorossi presenti nella tribunetta ospiti non smettono di incitare Scotto e compagni.

28′ Rezzato vicinissimo al 2-0: cross di Sorrentino, colpo di testa di Colombi fuori di un niente.

25′ Buona manovra dei biancorossi in velocità, conclusa da Scotto con un traversone che il portiere blocca a terra.

24′ Fase interlocutoria del match: il Mantova comanda il gioco ma non crea occasioni, mentre il Rezzato si affida alle ripartenze.

18′ Il Mantova prova a reagire, mentre Gilardino non smette di spronare i suoi.

15′ Cross di Ferri Marini, Siniscalchi intercetta col fianco e devia la traiettoria del pallone. Zanellati deve tuffarsi per neutralizzare la sfera.

14′ Traversone al centro di Silvestro che attraversa tutta l’area di rigore ma non trova nessuno.

11′ Il Rezzato sfiora il raddoppio con un colpo di testa di Geroni, liberissimo davanti a Borghetto. Inizio da incubo per la difesa biancorossa.

10′ Il Mantova reclama un rigore per una trattenuta di Ruffini su Scotto. L’arbitro fa cenno di proseguire.

7′ Rezzato in vantaggio. Filtrante per Colombi che sorprende la difesa biancorossa, Borghetto respinge il diagonale dell’attaccante bresciano, sulla palla si avventa Geroni che spinge in rete.

5′ Ancora Minincleri riprende una ribattuta di un difensore e tenta di sorprendere Zanellati dal limite ma non inquadra lo specchio.

1′ Comincia la partita. Subito Rezzato pericoloso con un diagonale di Colombi bloccato in tuffo da Borghetto. Risponde dopo pochi secondi Minincleri con un altro diagonale fuori di poco.