Rugby serie C – Mantova, sfuma il sorpasso in vetta. Per il pass decisivo il match col Crema

Michela Merlo

Mantova Il Rugby Mantova viene fermato dal Fiumicello nel big match della sesta giornata. Al Migliaretto, i bresciani passano per 24-10 e allungano in vetta alla classifica staccando i virgiliani al secondo posto. Ora, il Mantova si giocherà l’accesso alla Poule Promozione domenica 10 alle 14.30 in trasferta contro il Crema nell’ultima giornata della prima fase. Alla Poule vanno le prime due e i biancorossi, secondi a quota 20, devono difendersi dal Bergamo, salito a 19 dopo la vittoria sul Velate 39-8. Gli orobici domenica sfideranno fuori casa il Valle Camonica. Buona partenza dei virgiliani, che dopo otto minuti si portano in vantaggio con Barretta. Il Mantova gioca bene ed è costantemente nella metà campo del Fiumicello, ma fatica a concretizzare la mole di gioco. Così i bresciani accorciano le distanze con un piazzato al quarto d’ora e mettono la freccia con la meta dell’8-5 al 23’. Nella ripresa, il Fiumicello segna altri otto punti in sette minuti, ma Cividini ridà fiducia al pubblico di casa. Il Mantova le prova tutte per acciuffare il pareggio, poi al 75’ arriva la meta avversaria che, di fatto, chiude l’incontro, prima di un ultimo piazzato a due minuti dalla fine. Così coach Avanzi: «E’ una sconfitta amara. Abbiamo approcciato la partita col giusto atteggiamento e nel primo tempo siamo stati costantemente all’attacco. Purtroppo il Fiumicello è stato bravo a sfruttare le ripartenze e i nostri errori con grande precisione e cinismo. È stata una gara decisa dagli episodi. Non ci resta che rimboccarci le maniche e tornare a lavorare per l’ultima e decisiva partita col Crema».