Tennis Tavolo – Europei: Arlia e Monfardini si qualificano per il main draw

Monaco (Ger) La prima vittoria dell’Italia agli Europei è stata merito della 16enne Nicole Arlia e della 21enne Gaia Monfardini (in foto), atlete della Brunetti Castel Goffredo, che nel preliminary round 2 del doppio hanno battuto in rimonta per 3-1 (9-11, 11-7, 12-10, 11-5) le greche Kostantina Paridi ed Elizavet Terpou e si sono qualificate al tabellone. Dopo un inizio in equilibrio (4-4), le azzurre hanno recuperato da 4-6 a 6-6 e da 7-9 a 9-9. Le elleniche sono però salite al set-point e l’hanno subito sfruttato. Nel secondo parziale, le lombarde hanno avuto una partenza lampo (5-0), hanno subìto la rimonta delle avversarie (6-4) e dal 9-7 hanno messo a segno gli ultimi due punti. Nel terzo Arlia e Monfardini sono rientrate dall’1-5, impattando sul 5-5. Nel finale non hanno approfittato di un vantaggio di 9-7 e della prima palla set (10-9), chiudendo alla seconda. Al ritorno in campo hanno assunto il controllo delle operazioni (8-1) e completato l’opera. Oggi in singolare Arlia affronterà nel Gruppo 6 alle 11.10 l’inglese Bardsley.