Volley A1 femminile – Pomì e Conegliano danno spettacolo per i 1200 della Grana Padano Arena

egonu
Una schiacciata di Paola Egonu

Mantova Danno ancora spettacolo le stelle del volley alla Grana Padano Arena, che ha accolto con tanto entusiasmo la sfida amichevole tra l’E’ Più Pomì Casalmaggiore e le campionesse d’Italia dell’Imoco Conegliano con le star della nazionale italiana Egonu e Sylla, Folie e il folletto De Gennaro. Per tre set è stata partita vera, prima che la panchina di Conegliano decidesse di inserire le riserve negli ultimi due parziali. La vittoria è andata così a Casalmaggiore, che, sotto 1-2, ha vinto il quarto set a 18 e il tie break a 11. Protagoniste del match, e non poteva essere diversamente, da una parte proprio Egonu, Sylla e la valchiria olandese De Kruijf, mentre nelle fila della Pomì ha brillato Caterina Bosetti con 15 punti e un gran lavoro in seconda linea.
I primi tre set, con i sestetti migliori in campo, sono stati molto spettacolari, per la gioia dei 1200 accorsi alla Grana Arena. Nel primo parziale si va punto a punto fino al 22, poi l’Imoco si guadagna due set point. Bosetti firma il 24 pari a muro, ma ci pensa Paoletta Egonu a chiudere con due bombe. Ottima reazione dell’E’ Più nel secondo parziale, con le squadre in parità a 17. Casalmaggiore allunga, conquista due set point e chiude sull’errore di Sylla. L’equilibrio continua nel terzo parziale, poi De Kruijf e Folie firmano la fuga decisiva di Conegliano. Il set si chiude con un muro della stessa centrale azzurra e un ace di Sylla per il 2-1 delle campionesse italiane. Il quarto set è un monologo della Pomì, anche perchè l’Imoco schiera ora la panchina. Le riserve di Conegliano danno però filo da torcere alle rosa nel tie break. Si cambia campo sull’8-6 Pomì, ma le giovani dell’Imoco pareggiano a quota 11 con Cagnin, rendendo molto emozionante il finale. Un muro di Vukasovic firma il nuovo allungo casalasco e la gara si chiude con un attacco fuori di Cagnin.