Mantova Il Mantova torna alla vittoria rifilando 4 gol al Franciacorta e consolidando il primato in classifica. Primo tempo dominato dai biancorossi che si portano sul 2-0 con Altinier e Valentini. Ma i bresciani accorciano a sorpresa sul finire del primo tempo e a inizio ripresa raggiungono addirittura il 2-2. Un minuto dopo il Mantova si riporta subito avanti con un rigore di Scotto (decimo gol stagionale per l’attaccante). Di Altinier la quarta rete. Applausi per la prova dei biancorossi, attesi ora da due trasferte consecutive contro Fanfulla e Crema.

La cronaca

Buon pomeriggio dallo stadio Martelli, dove il Mantova ospita il Franciacorta per il settimo turno di campionato. Dopo il pareggio di Forlì, i biancorossi vogliono riprendere il filo con la vittoria contro uno degli avversari sulla carta meglio attrezzati nonostante i soli 7 punti in classifica racimolati fin qui. Brando deve fare a meno degli infortunati Mazzotti, Venturini, Tosi, Musiani e Minincleri. Seguiremo il match con aggiornamenti in diretta.

Mantova: Adorni; Serbouti (46′ Galazzini), Carminati, Aldrovandi; Pavan; Valentini (75′ Navas), Giorgi (92′ D’Iglio), Lisi; Guccione, Altinier (81′ Finocchio), Scotto (86′ Mascari). A disp.: Athanasiou, Carnicelli, Campagnari, Tremolada. All.: Brando.

Sporting Franciacorta: Arrighi, Ruffini (78′ Fiorentino), Lamberti, Laner (62′ Bithiene), Rossi, Ferri, Zambelli (61′ Andreoli), Giorgino, Bertazzoli, Bardelloni, Guerini (78′ Mangiarotti). A disp.: Festa, Torri, Farimbella, Boschetti, Zugno. All.: Volpi.

Arbitro: Claudio Campobasso di Formia (assistenti: Colavito e Parisi di Bari)

Reti: 19′ e 56′ Altinier, 22′ Valentini, 43′ Bertazzoli, 47′ Bardelloni, 48′ rig. Scotto

Note: ammoniti Scotto, Galazzini, Mascari. Calci d’angolo: 6-7. Recupero: 1′ + 5′

Secondo tempo

95′ Finisce qui.

92′ Partita finita per Giorgi che esce tra gli applausi e lascia il posto a D’Iglio

92′ Ci prova Bithiene da fuori area, palla a lato.

90′ Cinque minuti di recupero.

90′ Destro dal limite di Finocchio, potente ma centrale. Il portiere blocca.

86′ Esce Scotto, entra Mascari.

85′ La partita si avvia alla conclusione senza particolari emozioni.

81′ Esce Altinier (tra gli applausi). Al suo posto c’è Finocchio.

80′ Bresciani pericolosi su calcio d’angolo, con la palla che attraversa tutta l’area biancorossa.

75′ Esce Valentini, autore del secondo gol, ed entra Navas.

68′ Lungo cross di Galazzini, la palla arriva ad Altinier che tocca ma la palla viene deviata in corner.

64′ Bardelloni solo davanti ad Adorni manda clamorosamente fuori.

60′ Diagonale di Guccione, abbondantemente fuori.

58′ Il Mantova sembra aver ripreso il controllo del match.

56′ Quarto gol del Mantova!!!! Cross di Scotto e colpo di testa di Altinier, il portiere tocca ma non trattiene e la palla oltrepassa di poco la linea di porta.

53′ Tiro di Altinier e palla che sfiora il palo deviata da un difensore. Nulla di fatto dalla bandierina.

48′ Il Mantova torna subito in vantaggio!!!! Rigore di Scotto. Il penalty era stato assegnato per fallo su Guccione.

47′ Pareggio del Franciacorta con Bardelloni che sorprende la difesa biancorossa e infila Adorni con un diagonale.

46′ La ripresa inizia con una novità in casa biancorossa: è uscito Serbouti, in campo c’è Galazzini.

Primo tempo

45′ + 1′ Il primo tempo finisce qui.

45′ Un minuto di recupero.

45′ Guccione al volo da buona posizione. Palla alta.

43′ Accorca il Franciacorta. Bertazzoli riceve palla davanti ad Adorni, dribbling sul portiere e palla in rete.

42′ Lisi lancia Scotto, passaggio un po’ lungo e il portiere bresciano anticipa l’attaccante in uscita.

39′ Lampo del Franciacorta. Traversone da fondocampo di Bertazzoli che attraversa l’area di rigore e per poco non sorprende Adorni.

38′ Biancorossi disinvolti, il pubblico apprezza.

36′ Partita saldamente in pugno ai biancorossi. Franciacorta inerme.

27′ Guccione mette in mezzo, Altinier non ci arriva per un soffio. Match spumeggiante.

26′ Mantova scatenato. Guccione prova a sorprendere Arrighi da fuori area, il portiere respinge, sulla palla si avventa Scotto, rimpallo con un difensore e l’occasione sfuma. Applausi dagli spalti.

22′ Raddoppio del Mantova!!!!!! Grande avanzata di Guccione che mette Valentini davanti al portiere. Il centrocampista infila Arrighi.

21′ Vantaggio meritato dei biancorossi che, dopo un inizio guardingo, hanno guadagnato campo.

19′ Mantova in vantaggio!!!!!!!! Girata di Altinier in area piccola su passaggio di Serbouti.

15′ Cresce il Mantova.

13′ Gran serpentina di Scotto che avanza con la palla incollata al piede, la sua conclusione tocca l’esterno della rete.

12′ Giorgi recupera palla e mette in profondità per Guccione che salta un difensore e conclude in porta. Palla deviata e corner.

10′ Inizio equilibrato. Il Franciacorta appare ben messo in campo.

6′ Colpo di testa di Rossi su cross dalla bandierina, Adorni blocca senza problemi. Poco prima timide proteste di Ruffini dopo un contatto in area biancorossa con Guccione.

1′ Lungo traversone di Scotto sul secondo palo, colpo di testa fuori misura di Guccione.

Squadre in campo. Mantova in bianco, Franciacorta granata. Calcio d’inizio per i virgiliani. Comincia la partita.