Calcio Serie B: Il Mantova batte il Cittadella (1-0) grazie alla prima rete di Mancuso

MANTOVA Torna al successo il Mantova dopo la sconfitta rimediata settimana scorsa in casa del Bari. Al Martelli, col Cittadella, decide la rete nel recupero di Mancuso. L’attaccante finalmente si sblocca e regala tre punti pesantissimi ai biancorossi che salgono al quarto posto con 10 punti, a -4 dalla vetta. Prossimo appuntamento domenica pomeriggio alle ore 15 al Manuzzi di Cesena. Non mancate.

Buon pomeriggio dallo stadio Martelli. Il Mantova prova a ripartire dopo la sconfitta di Bari: di fronte il Cittadella, che in classifica ha un punto in più dei biancorossi e si può considerare una “veterana” della Serie B. Possanzini non può contare sullo squalificato Trimboli e sul secondo portiere Sonzogni (influenzato). I padovani di Gorini hanno vinto le ultime due gare esterne disputate. Seguiremo il match con aggiornamenti in tempo reale: restate connessi!

MANTOVA-CITTADELLA 1-0

MANTOVA (4-2-3-1): Festa; Maggioni, Brignani, Redolfi, Bani; Muroni (76′ Wieser), Burrai; Galuppini (56′ Bragantini), Aramu (65′ Mancuso), Fiori (65′ Ruocco); Mensah (76′ Debenedetti). A disp.: Botti, Solini, Radaelli, Fedel, Artioli, Cella, De Maio. All.: Possanzini.

CITTADELLA (4-3-1-2): Maniero; Carissoni, Pavan, Angeli, Masciangelo; Amatucci (73′ Tessiore), Rabbi (59′ Pandolfi), Branca; Vita (79′ D’Alessio); Desogus (59′ Cassano), Ravasio (73′ Magrassi). A disp.: Squizzato, Salvi, Rizza, Piccinini, Cecchetto. All.: Gorini.

ARBITRO: Gabriele Scatena di Avezzano (assistenti: Mondin di Treviso e Bianchini di Perugia; addetto al Var: Ghersini di Genova)

RETI: 93′ Mancuso

NOTE: Ammoniti: Desogus, Aramu, Amatucci, Carissoni, Redolfi. Calci d’angolo: 6-4. Recupero: 0′ + 4′.

94′ Finisce qui.

93′ GOLLLL DEL MANTOVAAAAA!!!!! Mancuso entra in area e con un tiro ad incrociare buca Maniero.

91′ Traversa piena di Burrai da calcio di punizione. Il Cittadella si salva.

90′ Saranno 4′ i minuti di recupero.

87′ Cittadella pericoloso con Pandolfi che di testa non inquadra di un soffio lo specchio della porta.

84′ Occasionissima per il Mantova: Bragantini calcia potente e preciso, ma Maniero si fa trovare pronto. Sulla respinta arriva Debenedetti che manda incredibilmente alto da due passi.

79′ Ruocco si invola in area avversaria e si lascia platealmente cadere.

76′ Ultimi due slot usati da Possanzini: dentro anche Debendetti e Wieser al posto degli omaggiati Mensah e Muroni.

76′ Botta di Vita che termina fuori misura.

71′ E’ iniziata la fase calante della gara. Le squadre sono più stanche e di conseguenza iniziano a crearsi più spazi.

65′ Prima volta da inizio stagione che Mensah e Mancuso giocano assieme.

65′ Doppio cambio per Possanzini: dentro anche Ruocco e Mancuso al posto di Fiori e un applaudito Aramu.

64′ Gara statica. Il risultato non si sblocca.

56′ Primo cambio per il Mantova: esce l’infortunato Galuppini ed entra Bragantini.

52′ Controbalzo di Muroni che finisce sopra la traversa.

46′ Inizia la ripresa. Calcio d’inizio battuto dal Mantova.

45′ Finisce qui il primo tempo, a tra poco per la ripresa.

42′ Botta dalla distanza di Masciangelo che termina sull’esterno della rete.

39′ Conclusione dai 25 metri di Galuppini che Maniero neutralizza.

38′ Dagli sviluppi da calcio d’angolo, colpo di testa alto da parte di Brignani.

37′ Ancora Fiori pericoloso: riceve da un ispirato Aramu e si invola verso la porta. Maniero svirgola e prolunga in angolo.

33′ Mantova che conduce il gioco ma non riesce a concretizzare quello che crea.

25′ Altra occasione clamorosa per il Mantova: altro lancio di Aramu per Fiori, ma questa volta il numero 11 serve Mensah che sbilanciato da un avversario colpisce male e spara altissimo.

22′ Cosa si è mangiato Fiori: palla col contagiri da parte di Aramu per l’attaccante che entra in area, ma non calcia. Aspetta troppo e a difesa schierata manda alto sopra la traversa.

19′ Punizione di Burrai sul primo palo, ma Maniero intuisce e manda in angolo.

15′ Ammonito Aramu per un fallo commesso ai danni di un avversario.

13′ Colpo di testa pericolosissimo di Rabbi che per fortuna finisce fuori.

11′ Gara vivace e ritmi piuttosto alti.

7′ Grande giocata di Fiori che con una veronica si libera dell’avversario, arriva in area e calcia. Maniero c’è e devia in angolo.

5′ Avvio affannoso del Mantova che subisce il pressing alto ospite.

3′ Prima occasione per il Cittadella con Rabbi che calcia alto dal limite.

1′ Calcio d’inizio battuto dal Cittadella. Mantova che attacca da sinistra verso destra. Cittadella da destra verso sinistra.

Pre-gara

Un minuto di raccoglimento in memoria di Totò Schillaci, scomparso in settimana.

Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Mantova nella tradizionale divisa bianca con banda rossa, Cittadella in giallo.

Nell’undici biancorosso quattro novità rispetto a Bari: Maggioni, Redolfi, Muroni e Burrai. C’è anche Mensah, recuperato in extremis dopo l’acciacco rimediato al San Nicola.

In campo i ragazzi diversamente abili, che accompagneranno l’ingresso dei calciatori.

Il sole splende al Martelli, 22° C nell’aria. Commozione per l’intitolazione della tribuna stampa a Giulio Giovannoni, alla presenza della moglie, della figlia e della sorella. Alla cerimonia hanno preso parte anche il presidente del Mantova Piccoli e il sindaco Palazzi