La conserva fatta con i pomodori etici: show cooking al mercato contadino

MANTOVA Pomodori “etici” protagonisti nella mattinata di ieri, sabato 3 agosto, al mercato contadino di Borgochiesanuova. Etici perchè rispettano l’ambiente e non sfruttano la manodopera. Etici perchè si raccolgono a mano come una volta. Etici perchè pochi e che seguono l’andatura climatica. L’azienda Agricola Davide Azzoni di Quistello produce, all’anno, circa 200 quintali di pomodori destinati alla vendita e 70-80 quintali per la passata di pomodoro. «Quest’anno siamo in ritardo di una decina di giorni – dice il titolare dell’omonima azienda agricola, Davide Azzoni – i cambiamenti climatici così repentini non fanno bene al pomodoro, ma con il sole di luglio la situazione sta andando bene e la qualità è buona». Ieri mattina al mercato contadino di Borgochiesanuova è stata la mamma di Davide che ha dimostrato come si prepara la conserva, dando ai clienti semplici consigli su come farla anche in casa propria.