Calcio Promozione – L’Asola espugna il campo dell’Orsa (0-2) e “rivede” i play off

ISEO (Bs) L’Asola piazza il colpo. E che colpo. La squadra di mister Franzini vince lo scontro diretto con l’Orsa e tiene vive le speranze di qualificarsi ai play off, ma dovrà fare i conti poi con il Cellatica, che ha 7 punti in più e una gara in meno. Intanto però è arrivata un’altra vittoria, il quarto posto è saldo e questo, per il momento, è quello che conta.
Nella parte iniziale del primo tempo c’è sostanziale equilibrio, poi l’Asola, al 18’, riesce a sbloccare il match: azione personale sulla corsia destra di Chitò che ubriaca gli avversari prima di scodellare al centro una palla interessante per Russo, che di testa segna la rete del vantaggio. I biancorossi, sulle ali dell’entusiasmo, continuano a spingere a caccia del raddoppio. Al 24’ Chitò serve sul primo palo Brentonico che indirizza verso lo specchio della porta, ma Picerno con un miracolo riesce a sventare la minaccia. Il portiere bresciano è protagonista anche su Buonaiuto una manciata di minuti dopo. Si va così al riposo con i biancorossi avanti 1-0 e il risultato sta perfino stretto. Nella ripresa i ragazzi di Franzini riescono a tenere bene il campo e al 50’ arriva il secondo gol con un diagonale preciso di Buonaiuto, servito ottimamente sulla sinistra da Chitò. L’unica grande occasione dei padroni di casa arriva al 59’ con un tiro a botta sicura di Baccanelli, respinto da un grande intervento di Marcolini. L’Asola non rischia più nulla e intasca i 3 punti. Tre come le partite che mancano per finire il campionato, tutti derby: si comincia domenica 7 aprile col Suzzara già retrocesso.