Motocross – Successo al Tazio Nuvolari per il Trofeo delle Regioni

Mantova Il crossodromo Tazio Nuvolari, sotto la regia di Fx Action e OffRoad Proracing, ha accolto i partecipanti del Trofeo delle Regioni 2019 “unificato” G. Marioni & A. Morresi. Si sono presentati circa 400 piloti suddivisi tra le varie categorie tra minicross (65cc, 85cc, 125cc) e i piloti delle classi maggiori (MX1, MX2, Veteran). Sabato tutte le categorie hanno preso confidenza con il tracciato per le prove ufficiali e le qualificazioni. Nel pomeriggio si sono disputate le prime manche per le categorie Veteran ed MX1. Nella gara-1 dei Veteran, il Veneto si è imposto con Cristian Stevanini. Al quarto giro ha preso la testa della corsa e ha concluso in prima posizione con circa 10 secondi di vantaggio su Michele Dal Bosco (Prov. di Trento) e con 16’’ dal terzo Graziano Peverieri (Marche). Un podio tutto Yamaha. Nella MX1 gara-1, vittoria di Marco Roncaglia (Emilia Romagna, Ktm). Al terzo giro della prima frazione, con un bel sorpasso su Nicholas Gipponi (Lombardia, Yamaha), poi secondo, si è portato in testa alla corsa. Ottima prestazione di Luca Borz (Prov.di Trento su Yamaha) che dalle retrovie è riuscito a tagliare il traguardo in terza posizione. In serata si è tenuta la presentazione di tutte le squadre. Ieri ben sedici le gare in programma. Tra i vari risultati, nella Veteran gara-2 bis di Cristian Stevanini davanti a Michele Dal Bosco della Provincia di Trento e Graziano Peverieri (Marche). Nella seconda gara della MX1, è stato Borz questa volta a vincere dopo il terzo posto di gara-1, mentre Roncaglia ha chiuso in terza piazza. Sempre secondo Gipponi. Per il Trofeo Marinoni, da segnalare nei Senior la vittoria in gara-1 di Valerio Lata su Ktm (Lazio) davanti a Ferruccio Zanchi su Husqvarna (Toscana) e al lombardo Francesco Gazzano su Ktm. In gara-2 bis del laziale, poi secondo il lombardo Matteo Luigi Russi su Ktm e terzo Zanchi.