Calcio Eccellenza – San Lazzaro, occasione persa a Vobarno

Mister Cobelli

Vobarno (Bs) Un San Lazzaro volenteroso ma poco fortunato non va oltre il pareggio per 2-2 sul campo del già salvo Vobarno. La squadra di mister Cobelli conquista un pari che non è risolutivo per la classifica dei cittadini, al termine di una partita frizzante. Inutile per il Vobarno, ai fini della classifica, il risultato finale: Stagnoli e soci sono infatti già certi della permanenza e non hanno bisogno di vincere. Discorso diverso per il San Lazzaro, in piena zona play out e dunque in cerca di punti per cercare la salvezza diretta. L’ultima dei biancoblù è l’occasione per festeggiare Luca Boglioni, che al termine della stagione lascerà il club dopo sette stagioni (non rimarrà nemmeno il tecnico Ivan Guerra, alla decima stagiona in panchina). Prima del calcio d’inizio allo storico capitano viene consegnata una targa ricordo dal presidente Mario Butturini: un momento di commozione generale, seguito dalla foto di rito, con tutta la squadra a far da cornice.
Il vantaggio del Vobarno arriva intorno alla mezz’ora di gioco: Inverardi con un gran tiro da fuori area, circa 25 metri, segna il gol della domenica, facendo secco Coffani. Gli ospiti non ci stanno e sfiorano il pari con Buonaiuto, ma Stagnoli è attento e salva. Il pareggio si concretizza però al 44’: Salardi, con una strepitosa punizione dal limite, pesca l’incrocio dei pali. Uno dei suoi colpi di repertorio, che mette nuovamente in partita, meritatamente, il SanLa. Nella ripresa il portiere del valsabbini, Stagnoli, si rende protagonista di una serie di interventi miracolosi, ma all’81’ il Vobarno beneficia di un penalty, generosamente concesso dal direttore di gara per un sospetto fallo di mano di Capelli (in realtà il difensore sembra toccare solamente di petto la sfera): Coffani respinge il tiro di Rusconi, ma nulla può sulla successiva ribattuta di Bettazza. Tre minuti più tardi il San Lazzaro trova il 2-2: su rigore Salardi mette a segno la doppietta personale e il definitivo pareggio. Ora il SanLa spera nella Vertovese (che deve battere la Romanese): dovrà a sua volta superare il Cazzagobornato, già fuori da tutto, per raggiungere la salvezza diretta.