Calcio Promozione – L’Asola piega lo Sported Maris con Bovi e Chiari (2-1)

ASOLA Colpaccio dell’Asola, che batte 2-1 in casa la Sported Maris. Dopo lo stop di settimana scorsa con la capolista Vighenzi, la squadra allenata da mister Franzini batte due colpi e torna prepotentemente in corsa per le posizioni che contano. I biancorossi, attualmente quinti, grazie a questo successo hanno accorciato a -2 le distanze proprio dai cremonesi che occupano il quarto posto. L’Asola, insomma, vince e convince grazie alle reti di Bovi e Chiari nella ripresa. Di Rabaglio su rigore, a tempo scaduto, il gol della bandiera ospite.
La cronaca. Partono subito forte i padroni di casa con il cross di Bovi che smarca Buonaiuto, il quale, defilato sulla destra, calcia in porta, ma il suo tiro viene ribattuto in angolo. Al 29’ rispondono gli ospiti: Rabaglio entra in area e vince una serie di rimpalli, ma il suo tiro viene deviato in angolo da Chiari. Primo tempo che finisce con un’occasione a testa e niente gol.
Nella ripresa subito un brivido per l’Asola: il cross di Mori viene deviato dal vento e sfiora l’incrocio dei pali. La squadra biancorossa prova a dare lo strattone al 61’ con la punizione di Bovi dai venti metri, che finisce di poco a lato della porta difesa da Guerreschi. Il risultato cambia al 69’ quando Bovi, sempre da punizione, si ripresenta sul punto di battuta e questa volta spiazza Guerreschi sul primo palo. La rete carica la banda biancorossa, che riesce a trovare il raddoppio dopo appena due minuti: Spagnoli passa a Buonaiuto che calcia di sinistro, ma la conclusione viene leggermente deviata in angolo. Dagli sviluppi, lo stesso attaccante la mette sulla testa di Chiari che deve solo appoggiare in rete: 2-0. Nel recupero c’è spazio per il rigore trasformato da Rabaglio, che fissa il risultato sul 2-1.