Calcio Eccellenza – Castiglione ko anche in casa della Ciliverghe (4-1)

MAZZANO (Bs) Seconda sconfitta di fila in altrettante partite clou per il Castiglione, che dopo aver ceduto alla Vertovese, si arrende anche al Ciliverghe, perdendo l’imbattibilità in trasferta e restando fuori dai play off. A partire forte è il “Cili” che dopo soli 5’ passa in vantaggio: bella discesa di Nolaschi, che mette in mezzo un pallone respinto dalla difesa e riconquistato da Scidone, che serve Triglia: il bomber fa perno sul diretto marcatore e con un perfetto mancino rasoterra batte Segna. Il Casti reagisce: al 12’ Campagnari spara alto, al 18’ Filippo Lauricella imbuca per Valotti, stoppato in uscita bassa da Vigilati. Sulla respinta si avventa Tomè che, da due passi, a porta sguarnita, calcia clamorosamente alto. Passano 5’ ed è Cestana a sfiorare il pari, diagonale deviato in corner da un superlativo Vigilati. Gli ospiti sprecano e i locali raddoppiano al 33’: Triglia se ne va sulla sinistra e cambia gioco verso Torri, abile a crossare al centro per l’accorrente Ricciardi, lesto a depositare in rete da pochi passi. Nel finale di frazione, da una parte Segna chiude lo specchio a Triglia, dall’altra Ondei s’immola sul tiro di Campagnari. Ad inizio ripresa il Castiglione tenta subito di rientrare in partita, ma le due conclusioni di Valotti e Botturi non hanno l’effetto sperato. Minessi e Triglia sfiorano il tris, ma Segna in entrambi i casi è reattivo. Il 3-0 giunge al 77’ quando Bresciani – dopo aver fallito qualche minuto prima il colpo del ko – ribadisce in rete una respinta di Segna su colpo di testa di Cotello. Nel finale di gara Campagnari accorcia le distanze, ma per pochi istanti, perché una manciata di minuti dopo Triglia, servito da Bresciani, suggella la giornata perfetta dei gialloblù siglando il definitivo 4-1.
«Un risultato troppo pesante – afferma a fine gara il presidente del CastiglioneAndrea Laudini -. Quando ci siamo gettati in avanti per recuperarla siamo stati puniti, specialmente dalla vena di un giocatore come Triglia. Certo è che stiamo pagando psicologicamente quel maledetto derby con la Castellana. Abbiamo una paura addosso che non riusciamo a superare. Cercheremo di dare una svolta già nel turno infrasettimanale col Casazza».