Calcio Serie C – Brutto Mantova: la Triestina vince 2-1

TRIESTE Il Mantova esce sconfitto 2-1 dallo stadio Nereo Rocco di Trieste dopo una prestazione a dir poco deludente. Giuliani in vantaggio già al 7′ con Gomez, timida e improduttiva la reazione dei virgiliani. In apertura di ripresa (52′) il raddoppio firmato da Galazzi. Il Mantova non ha mai dato l’impressione di riprendere in mano la partita, a nulla è valso il gol di Bertini al 92′. Crisi profonda per l’Acm, che torneranno in campo domenica alle 17.30 al Martelli contro il Sudtirol.

Buonasera dallo stadio Nereo Rocco di Trieste. Turno infrasettimanale per il Mantova, che cerca un risultato di prestigio in casa della Triestina. Mister Lauro deve fare a meno dello squalificato Gerbaudo, oltre che dell’infortunato Pedrini. In classifica gli alabardati di Bucchi precedono l’Acm di 3 punti (12 contro 9). Seguiremo il match con aggiornamenti in tempo reale.

TRIESTINA-MANTOVA 2-1

TRIESTINA (3-5-2) Martinez; Negro, Ligi, Lopez; Rapisarda (90′ Natalucci), Crimi, Giorno (62′ Giorico), Galazzi (90′ Procaccio), Iotti; Gomez (78′ Litteri), De Luca (78′ Sarno). A disp.: Offredi, Giannò, Paulinho, Brey, Baldi, Iacovoni. All.: Bucchi.

MANTOVA (3-4-3) Tosi; Milillo (58′ Zappa), Checchi, Panizzi; Pinton, Zibert, Messori (86′ Rihai), Darrel (58′ Pilati); Guccione, De Cenco (64′ Piovanello), Paudice (86′ Bertini). A disp.: Marone, Bianchi, Silvestro, Bucolo, Esposito, Fontana, Vaccaro. All.: Lauro.

ARBITRO Domenico Mirabella di Napoli (assistenti: El Filali di Alessandria e Colaianni di Bari)

RETI 7′ Gomez, 52′ Galazzi, 92′ Bertini

NOTE Ammoniti: Negro, Lopez, Milillo, Martinez, Rapisarda. Calci d’angolo: 0-2. Recupero: 0′ +

94′ Sarno sfiora il tris, poi l’arbitro fischia la fine.

92′ Il Mantova accorcia con Bertini! Diagonale del giovane virgiliano che infila Martinez.

90′ Quattro minuti di recupero.

86′ Ultimi due cambi per il Mantova: escono Messori e Paudice, entrano Rihai e Bertini.

85′ Iniziativa personale di Guccione, che avanza e conclude da fuori area. Tiro potente ma fuori.

75′ La Triestina si riaffaccia nella metacampo virgiliana con un tiro di De Luca, fuori di poco.

71′ Azzarda una reazione il Mantova, con i subentrati Zappa e Piovanello tra i più attivi. Ma non si registrano pericoli per Martinez.

67′ Lauro, solitamente in piedi a dare indicazioni, si è seduto in panchina.

64′ Esce De Cenco, entra Piovanello.

63′ Mantova in avanti. Cross di Pinton, Paudice sfiora di testa ma la palla esce..

59′ Il Mantova è tornato al 4-3-3, con Zappa mezzala. In difesa Pinton a destra e Panizzi a sinistra, con la coppia Checchi-Panizzi al centro.

58′ Lauro corre ai ripari con una doppia sostituzione: fuori Darrel e Milillo, dentro Pilati e Zappa.

52′ Raddoppio della Triestina con Galazzi che fa secco Tosi con un bolide dai 25 metri.

51′ Stavolta è Giorno con una conclusione dal limite a sfiorare il palo. Brutta partenza del Mantova in questa ripresa.

49′ Ancora i giuliani pericolosi con Gomez: girata in area centrale, Tosi blocca.

47′ Triestina in avanti: traversone lungo di Iotti dalla sinistra, la palla scheggia la traversa ed esce.

46′ Si riparte. Nessun cambio nell’intervallo.

45′ L’arbitro manda tutti negli spogliatoi, senza recupero. Partita povera di spunti, la Triestina conduce 1-0 sull’unico tiro in porta effettuato. A tra poco per la ripresa

39′ Milillo (fallo su Galazzi) è il primo ammonito del Mantova.

34′ Punizione di Guccione dalla destra, Martinez respinge. Segnali di Mantova in questi frangenti.

27′ Ancora Guccione pericoloso con un tiro dai 25 metri che termina alto.

25′ Paudice allarga per Guccione che mette in mezzo, ma Martinez si tuffa e anticipa di un soffio lo stesso Paudice.

20′ Gran mischia in area triestina ma nessun giocatore del Mantova ne approfitta. L’arbitro ferma l’azione per fuorigioco.

19′ Il Mantova prova timidamente a reagire.

10′ Inizio in salita per i virgiliani, in svantaggio alla prima vera occasione della partita.

7′ Triestina in vantaggio con Gomez. Rimessa laterale, De Luca appoggia a Galazzi che crossa al centro dell’area, dove Gomez è libero di colpire di testa e infilare Tosi.

6′ Risponde il Mantova con Guccione, che si libera di un avversario e conclude da fuori area. Rasoterra fuori misura.

6′ Galazzi crossa da sinistra, Tosi c’è.

3′ Messori in profondità per De Cenco anticipato dal portiere in uscita.

1′ Mantova con l’inedito 3-4-3 annunciato alla vigilia: in avanti ci sono Guccione, De Cenco e Paudice.

E’ la Triestina a battere il calcio d’inizio. Si comincia.

Squadre in campo: Triestina in tenuta biancorossa, Mantova in gialloverde. Temperatura gradevole al “Rocco”, campo in perfette condizioni. Poche centinaia di spettatori sugli spalti, tra cui una trentina di mantovani.