Lodi Il Mantova vince a Lodi contro il Fanfulla. Decisivo il gol di Altinier dopo 10 minuti di gioco su passaggio di Serbouti. Partita complicata per i biancorossi che in più di un’occasione hanno rischiato di subire il pari (nel primo tempo il Fanfulla ha colpito anche una traversa con Radaelli). I ragazzi di Brando hanno comunque disputato una prova di carattere e tenuto testa ai padroni di casa fin oltre il 90′. Mantova sempre primo in classifica. Domenica prossima altra trasferta a Crema.

Buon pomeriggio dallo stadio Dossenina di Lodi. Non è un impegno facile, quello che attende oggi il Mantova. Di fronte ai biancorossi c’è il Fanfulla, ottava in classifica con una sola sconfitta al passivo, e con ambizioni da play off. Anche il fattore ambientale potrebbe incidere. Brando deve fare a meno degli infortunati Mazzotti, Tosi, Musiani e Minincleri, ma ha recuperato gli acciaccati Scotto e Serbouti. Seguiremo il match con aggiornamenti in diretta.

Fanfulla: Cizza, Negri, Aprile (63′ Baggi), Laribi, Pascali, Tourè, Qeros (74′ Scaramuzza), Brognoli, Catta (59′ Rossi), Palmieri (74′ Arodi), Radaelli (88′ De Stefano). A disp.: Minerva, Fabiani, Barbieri, Gibillini. All.: Ciceri.

Mantova: Adorni; Serbouti (85′ Pavan), Carminati, Aldrovandi, Lisi; Valentini, Giorgi (65′ Navas), D’Iglio (88′ Venturini); Guccione, Altinier, Scotto (69′ Finocchio). A disp.: Athanasiou, Galazzini, Marani, Tremolada, Haveri. All.: Brando.

Arbitro: Giovanni Vingo di Pisa (assistenti: Pasqualetto di Aprilia e Starnini di Viterbo)

Rete: 10′ Altinier

Note: ammoniti: Lisi, Giorgi, Rossi, Negri, Pascali, Brognoli. Calci d’angolo: 5-4. Recupero: 0′ + 5′

95′ Finisce qui.

94′ Il Fanfulla chiude in avanti alla ricerca dell’1-1.

90′ Cinque minuti di recupero.

90′ Intervento dubbio di Finocchio appena dentro l’area su Laribi. L’arbitro lascia correre tra le proteste dei locali. Sul rovesciamento di fronte Guccione impegna Cizza.

89′ Ci avviciniamo al 90′ con il Fanfulla proteso in avanti.

88′ Ultimo cambio per il Mantova: fuori D’Iglio, dentro Venturini.

87′ Bravo Carminati a recuperare su Scaramuzza lanciato verso Adorni.

86′ Guccione di testa contrastato da un avversario manda alto.

85′ Brando inserisce Pavan al posto di Serbouti.

82′ Rossi per Scaramuzza, Aldrovandi si avventa sul pallone, scontro col giocatore avversario e il difensore rimane a terra mentre il portiere può intervenire.

79′ Adorni in uscita anticipa Taourè in area piccola.

73′ Esce Altinier, entra Tremolada.

72′ Poche occasioni ma il match resta combattuto. Sostanziale equilibrio in campo.

69′ Esce Scotto, entra Finocchio.

65′ Primo cambio nelle file del Mantova: entra Navas al posto di Giorgi.

58′ Tourè prova a beffare Adorni da centrocampo, il portiere si rifugia in angolo.

55′ Brognoli dai 25 metri, altissimo.

54′ Guccione spara fuori da buona posizione.

53′ Ammonito Giorgi per simulazione in area di rigore.

48′ Occasione Fanfulla con un diagonale di Qeros. Radaelli è in ritardo e non ci arriva, la palla termina a lato

46′ Scotto subito pericoloso con un rasoterra che non crea problemi a Cizza.

46′ Si riparte con gli stessi 22 del primo tempo.

45′ Zero minuti di recupero. Il primo tempo finisce con il Mantova in vantaggio 1-0. A tra poco per la ripresa.

41′ Mantova pericoloso su azione manovrata. Guccione supera Cizza in uscita ma perde il contatto con il pallone che viene recuperato dall’estremo difensore locale.

38′ Improvviso tiro da fuori area di Laribi, la palla prende uno strano effetto e finisce alta di pochissimo.

35′ Laribi per Radaelli, cross dalla destra e Pascali per poco non beffa Adorni.

32′ Fasi un po’ confuse del match.

28′ Punizione di Brognoli angolata ma debole. Nessun problema per Adorni.

27′ Primo ammonito del match: è il biancorosso Lisi.

22′ Partita vivace fino a questo momento. Il Mantova è in vantaggio e non rinuncia a giocare, ma il Fanfulla ha avuto un paio di occasioni buone.

21′ Clamorosa traversa di Radaelli su diagonale dalla sinistra.

20′ Cross di Valentini, sponda di Altinier per D’Iglio la cui conclusione termina tra le braccia del portiere.

18′ Gran palla di Guccione per Scotto, pallonetto del bomber sardo che scavalca il portiere ma termina fuori.

16′ Occasione Fanfulla: Qeros lancia Radaelli in profondità, ma l’11 bianconero calcia addosso ad Adorni in uscita.

10′ Gol del Mantova!!!!!! Altinier porta in vantaggio i biancorossi: cross di Serbouti e girata al volo dell’attaccante che beffa Cizza.

9′ Punizione di D’Iglio da ottima posizione, palla alta.

7′ Carminati protegge Adorni dall’accorrente Catta e forse gli allunga impercettibilmente la palla che il portiere raccoglie con le mani. Qualche protesta del Fanfulla.

6′ Scambio Guccione-Scotto con tiraccio di quest’ultimo fuori misura.

3′ Risponde il Mantova con una conclusione sbilenca di Guccione.

1′ Primo corner dopo 30 secondi per i padroni di casa. Dalla bandierina palla a Palmieri che scarica un destro da fuori area, fuori non di molto.

Squadre in campo. Fanfulla nella tradizionale divisa bianconera, Mantova in rosso. E’ il Fanfulla a battere il calcio d’inizio. Si comincia.