Calcio 1a Categoria – Gonzaga e Rapid United non si fanno male. Il derby salvezza è senza vincitori

gonzaga_2815456

Gonzaga Derby salvezza a Gonzaga, tra aquilotti e Rapid United: alla fine è pareggio, un punticino che muove la classifica, ma che non risolve la situazione delle due contendenti. Gara condizionata dal terreno, che ha reso molto complicate le trame di gioco. Parte fortissimo la Rapid United che impone il suo gioco al Gonzaga. Atteggiamento incomprensibile dei padroni di casa che, nei primi 15′, si fanno schiacciare nella loro metà campo, concedendo nitide azioni da gol agli ospiti. Rapid che già al 3’ passa in vantaggio con Vernizzi: quest’ultimo dal limite dell’area sorprende l’estremo difensore Mazza. Nell’arco di pochi minuti la bravura di Mazza e il palo salvano il Gonzaga da un passivo più pesante. Gli aquilotti escono dal guscio al quarto d’ora, con una conclusione in diagonale di Riga, che sibila vicino al palo. E’ Halili, in conclusione di primo tempo, a sfiorare il pareggio ma il suo tiro esce di pochissimo alla sinistra del portiere Rastelli. Nella ripesa, il Gonzaga rientra con piglio più deciso e al 57′ arriva l’1-1, di Riga, che con un potente rasoterra trafigge l’incolpevole Rastelli. I padroni di casa, galvanizzati dal pareggio, schiacciano gli avversari nella propria metà campo. I cambi di mister Bellini danno dinamicità alla tre quarti aquilotta e portano scompiglio nella difesa ospite. Sul finale di partita, gli ospiti rischiano di compromettere la partita con un retropassaggio che lambisce il palo della porta di Rastelli. Al 92′ Cioria, con un bellissimo tiro al volo, sfiora il palo alla destra di Rastelli con l’estremo difensore che nulla avrebbe potuto. Ma è pari: finisce 1-1.