Dolci pasquali, Mantova terza in Lombardia per numero di pasticcerie artigiane

MANTOVA  – Nei giorni di Pasqua e Pasquetta i mantovani potranno gustare i dolci tipici della tradizione prodotti dalle oltre trecento pasticcerie e imprese dolciarie del territorio, di queste ben duecentosessanta sono artigiane.
La nostra provincia si colloca al terzo posto in Lombardia, appena dietro a Sondrio e Bergamo, per numero di pasticcerie artigiane: sono il 78% del totale.
Riguardo alla dinamica dei prezzi si osserva un rallentamento della pasticceria.
A febbraio 2024 i prezzi al consumo dei prodotti alimentari salgono del +4,0%, mentre i prezzi dei prodotti di pasticceria fresca registrano un ritmo di crescita più attenuato, fermandosi al +3,3%, in discesa rispetto al +3,9% di gennaio e al +4,2% di dicembre 2023.
“Le nostre tavole di Pasqua si arricchiscono con i prodotti della tradizione che sappiamo fare come pochi altri al mondo, – afferma Caterina Margini, titolare della Pasticceria Atena di Sabbioneta e Presidente degli alimentaristi di Confartigianato Mantova – la sola Lombardia vanta ben duecentosettanta prodotti ad elevata vocazione artigianale, da prediligere e gustare nella consapevolezza di aver scelto un prodotto buono, sano e fresco”.