Basket serie A2 m Supercoppa – Staff, gara dai due volti col Cividale

cortese (7)
Riccardo Cortese

Lignano Sabbiadoro Niente da fare per la Staff. Con Cividale arriva la seconda sconfitta di fila in Supercoppa (76-68).

Dopo l’esordio con Udine, Cortese e compagni replicano in Friuli contro Cividale. Con il play Palermo ancora indisponibile, Valli si affida al quintetto che aveva iniziato con Udine. Calzavara in regia è affiancato da capitan Cortese, Thioune sotto la plance e gli americani Miles e Ross su cui si basa gran parte dell’attacco biancorosso. Cividale, neopromossa in A2, dopo un ottimo avvio di Thioune, allunga sul 10-6 con Chiera. Miles aggancia a 10 e Mouaha fa lo stesso per Cividale a 19. Ancora Miles porta avanti gli Stings, ma c’è parità anche a 21 con il canestro dell’ex biancorosso Battistini. Il primo quarto si chiude con Mantova in vantaggio sul 21-23 grazie al canestro di Ross. In tabellino 8 punti per Ross e Miani e 7 per Miles. La Staff prende il largo nella prima metà del secondo quarto con i canestri di Miles e Cortese e, con un parziale di 12-0, arriva sul 21-35. La tripla di Chiera e il canestro di Rota avvicinano Cividale a meno 9 (26-35) prima della tripla di capitan Cortese, il canestro di Dell’Agnello e quello di Miles che fissano il punteggio sul 32-41 per la Staff, abile a concedere agli avversari solo 11 punti nel secondo quarto. Strappo dei locali e la tripla di Pepper porta Cividale sul 39-41 con un parziale di 7-0 alla ripresa del gioco. Il canestro da tre di Miani vale il sorpasso e costringe Valli al time out dopo 3 minuti (42-41). Controsorpasso Staff con Miles a metà del penultimo quarto e tripla di Veronesi. Il libero di Dell’Agnello vale il meno uno (45-46). Mantova fatica in attacco, mentre Miani trascina Cividale. Stings al bonus dei 5 falli di squadra. Ross dalla lunetta aggancia i locali a 47, poi Miles realizza la tripla del 49-50. ma Cortese non lo imita. Cassese allunga sul 54-50 e realizza anche Battistini (56-50). La penultima sirena vede le due squadre sul 56-52 dopo il canestro di Calzavara e un parziale di 24-11 per i locali che ha invertito la tendenza del match. Valli riparte con i due americani in panchina. Cortese prova a dare la scossa con la tripla del 57-55 su assist di Veronesi e time out Cividale. Cortese realizza da due (60-59) a 6’ dalla fine. Stings più volte con la palla del sorpasso ma Miani arriva a 20 punti con la tripla del 65-60 su assist di Mouaha. Tecnico a Cortese e Chiera realizza dalla lunetta. Si ripete con una tripla e locali sul 69-60. Miani domina sotto i due tabelloni a 2’ dalla fine. Ancora 69-63 a 84’’ dalla sirena. Ross si becca un tecnico e scorrono i titoli di coda sulla tripla di Battistini (74-65) servito dall’ottimo Miani. Dopo un buon primo tempo la Staff è calata vistosamente e rimanda al match con Ferrara sabato al PalaSguaitzer la prima vittoria. Finale 76-68.