Calcio 1a Categoria – Il Gonzaga risorge e sfiora il colpo a Porto: botta e risposta Vincenzi-Halili

Porto_Gonzaga_01

Porto Dopo un ottobre terribile, con cinque sconfitte consecutive, si interrompe la striscia negativa del Gonzaga, che trova un punto preziosissimo nella gara forse più difficile, sul campo della corazzata Porto, facendosi addirittura preferire ai padroni di casa. Parte forte il team di Fantini: al 4’ Vincenzi, su una respinta corta della difesa, impegna per Zapparoli. Poi però aumenta l’intensità del Gonzaga, che chiude il Porto nella propria metà campo. Al 15’ gli ospiti si guadagnano un rigore, ma un super Giavara ipnotizza Halili. Cinque minuti dopo sono nuovamente i ragazzi di mister Bellini a sfiorare il vantaggio, grazie a una conclusione di Angeli che sfiora l’incrocio dei pali. Al 29’ tuttavia passa in vantaggio il Porto: cross dalla trequarti, la difesa del Gonzaga pasticcia nella respinta, Vincenzi ne approfitta e di destro, da centro area, batte Zapparoli. Un minuto dopo la formazione ospite trova però incredibilmente il pareggio, con un nuovo tiro dal dischetto dell’ex di turno Halili, nonostante Giavara avesse intuito nuovamente la direzione. Nei restanti minuti del primo tempo il match rimane molto equilibrato ed entrambe le squadre sembrano poter creare problemi alle difese avversarie.
La seconda frazione inizia con i ragazzi di mister Fantini più propositivi e determinati. Come nel primo tempo, però, il Gonzaga viene fuori alla distanza. Al 75’ grande azione personale di Vasaturo, che arriva al tiro dal limite dell’area partendo dalla propria trequarti. Gli ospiti premono e al 89’ il subentrato Aquino va vicinissimo al clamoroso 1-2 con un gran destro che per poco non si insacca nel sette.