Rugby – Mondiale U20, l’Italia batte l’Australia. Simone Brisighella segna 7 punti

brisighella

Città del Capo L’Italia trova la prima vittoria nel World Rugby U20 Championship 2024, battendo l’Australia 17-12 in una partita tiratissima a Città del Capo. Decidono le mete di Bellucci e Siciliano in un primo tempo dominato dagli Azzurrini, che nella ripresa hanno sofferto di più e si sono ancorati alle loro certezze: la mischia ordinata e l’avanzamento palla in mano. Significativi gli ultimi 10 minuti, con la squadra di Santamaria brava a mantenere il pallone nei 22 australiani e a non concedere più occasioni in un finale che poteva diventare concitato. L’Italia conquista 4 punti e supera la Georgia al terzo posto, portandosi a un solo punto dall’Australia – che guadagna comunque un bonus da questa partita – mentre l’Irlanda domina il girone a 9 punti. Bene il mediano d’apertura del Viadana Simone Brisighella (in foto), che segna 7 punti: due trasformazioni e la punizione che chiude la sfida all’80’. Al 65’ al posto del tallonatore Siciliano è entrato Nicholas Gasperini.