Calcio Promozione – La Castellana con i big è un’altra cosa: Faye e Orlandini affondano l’Asola

Orlandini_01

Castel Goffredo Nel calcio cercare gli alibi è sempre pericoloso. E’ altrettanto vero che esistono giocatori baciati in fronte dal destino, in grado di cambiare il corso di partite o di interi campionati. La Castellana ne ha sicuramente uno e si chiama Ibou Faye Pape, un elemento che è mancato troppe volte nel girone di andata e che, quando ha giocato, ha fatto sentire la propria presenza. Non è un’eccezione, ovviamente, nemmeno la gara di ieri al Comunale: il derby con l’Asola vive sulle accelerazioni e sulle giocate del numero 11 goffredese, bravo sia a creare occasioni per i compagni, quanto a concludere a rete. Eppure la giornata dell’attaccante non inizia nel migliore dei modi: all’8’, infatti, proprio lui e Thai Ba, sbucciano da pochi passi il suggerimento in area di Lopez. Faye però al 20’ semina mezza difesa ospite in area di rigore restituendo il favore all’uruguagio, che spedisce clamorosamente alto sopra la traversa a porta vuota. Subito dopo ci prova David Thai Ba, ma Marcolini mette fuori. Il vantaggio giunge alla mezzora: sugli sviluppi di un piazzato da destra David Thai Ba tenta la stoccata a rete da fuori area, Marcolini respinge corto e in mischia Faye Pape fa centro. Prima del riposo due tentativi di Parisio e Patrick Thai Ba non hanno grandissima fortuna, e si va al riposo sull’1-0. Non pervenuto l’Asola, con le polveri bagnate in attacco. Nella ripresa non cambia il canovaccio: dopo 40 secondi grande apertura di Petto di Faye Pape per David Thai Ba che si invola verso la porta e allunga per Lopez, ma il tiro del centravanti sibila alto di pochissimo sopra la traversa. Non è una giornatona per Lopez, che al 49’ svirgola malamente in area un’altra bella occasione. Al 60’ invece arriva il gol della domenica, con un tiro al volo di Orlandini da 35 metri che viaggia a velocità supersonica e si insacca alle spalle di Marcolini.
La gara sostanzialmente finisce qui, con la Caste che amministra mentre l’Asola, annichilito dal raddoppio, non trova la forza di reagire. Finisce 2-0: i biancazzurri riagganciano il quinto posto, seppure in coabitazione, i biancorossi perdono il primo derby stagionale.