Tennis Tavolo A1 f – La Brunetti alza la sua sesta Supercoppa

Castel Goffredo La Brunetti alza al cielo la sua sesta Supercoppa, in altrettante edizioni della manifestazione. Al PalaMazzi ha battuto per 5-3 il Südtirol in un match giocato al meglio dei cinque singolari su nove e su due tavoli. Due ore di gioco per una sfida equilibrata, che ha visto le campionesse in carica lottare senza poter schierare le big rumene Szocs e Dragoman. Arlia, Stefanova e Lin Ye hanno dato il massimo e superato le avversarie, complice anche il ritiro dopo la gara persa con Stefanova della ex Brunetti Gaia Monfardini. Tutto è stato più agevole. Nel primo round al tavolo 1 la singaporeana Lin Ye ha ceduto a Debora Vivarelli. Al tavolo 2 Nicole Arlia ha recuperato per due volte un set di svantaggio all’ucraina Solomiya Brateyko e alla “bella”, sulla distanza dei sei punti, con “sudden death” sul 5-5, si è procurata due match-point (5-3) e al secondo ha tagliato il traguardo. Nel secondo round 1 al tavolo Nikoleta Stefanova ha dominato nella prima frazione l’ex Gaia Monfardini, che al termine si è ritirata causa febbre. Al tavolo 2 Brateyko ha approfittato del quarto set-point, dopo averne annullati tre a Lin Ye. Nel secondo parziale l’asiatica è andata a segno alla seconda palla set, dopo averne salvata una dell’avversaria. Alla ripresa del gioco l’ucraina ha rimontato da 1-7 a 10-8 e ha concretizzato la seconda palla set. Ha continuato a inanellare punti (6-0) ed è andata fino in fondo, siglando il 2-2. Nel terzo round al tavolo 1 nel derby azzurro dal 6-6 Stefanova si è portata sul 9-6, ha avuto tre set-point (10-7) e sono sfumati tutti, come anche il quarto successivo (12-11). È volato via anche il primo (11-10) di Vivarelli, che al secondo (13-12) è stata efficace. Nel secondo parziale l’atleta ospite ha raggiunto la rivale da 2-5 a 5-5 e da 7-9 a 9-9, le ha cancellato un set-point (9-10) e alla sua prima opportunità (11-10) ha completato l’opera. Nella terza frazione Stefanova dal 4-4 è scappata sull’8-4 e sul 10-5 e la prima chance le ha sorriso. La beniamina di casa ha insistito (7-2) e dal 7-4 ha incamerato gli ultimi quattro scambi. Alla “bella” Stefanova dal 2-4 ha ribaltato la situazione e con un 4-0 si è affermata. Al tavolo 2 Monfardini ha rinunciato ad affrontare Arlia. Nel quarto round al tavolo 1, Brateyko ha superato Stefanova. È stato peraltro un successo ininfluente, perché la rinuncia al tavolo 2 di Monfardini contro Lin Ye ha assegnato la Supercoppa al Castel Goffredo. «Sei su sei, questo il nostro ruolino di marcia in Supercoppa – afferma il gm Franco Sciannimanico – La nostra cinese ha perso due partite, mentre è stata perfetta Arlia. Stefanova due gare le ha vinte. Siamo contenti, squadra competitiva anche grazie al notevole lavoro di coach Laghezza».