Calcio 1a Categoria – Un Sermide cinico e pratico espugna il campo del Porto. Decide la prodezza di Villani

DSC_0307

Porto Mantovano Il Sermide vince di misura il derby tutto mantovano e biancazzurro, in casa del Porto: primo successo in campionato per la squadra di Bruschi, che strappa tre punti sul campo di una delle favorite. La partita inizia con una grande intensità da parte di entrambe le squadre, con diversi falli fischiati in mezzo al campo. Quest’aggressività non permette grandi azioni offensive né da una parte né dall’altra nei primi 15’. Con il passare dei minuti, il Porto inizia a costruire meglio la manovra portando la formazione di Bruschi ad abbassarsi pericolosamente. Al 17’, però, Calzolari sfiora il vantaggio ospite di testa, anticipando tutti su azione da corner. Salva sulla linea Giavara. Al 20’ tuttavia sbloccano l’incontro i padroni di casa, sempre da angolo. Dalla sinistra batte tagliato Cannavacciuolo, che trova solo in mezzo all’area Thomas Salvaterra, perfetto nel trovare lo stacco vincente. Ma nel giro di 8’ il match torna in parità, grazie a un tiro di Paolozzi dal limite dell’area, che trova una fortunata e decisiva deviazione di un difensore avversario, battendo così l’incolpevole Giavara. Nei successivi 15’, la partita prosegue sui binari dell’equilibrio e senza grosse opportunità. Si va dunque al riposo sull’1-1. Il secondo tempo inizia con i ragazzi di mister Fantini più aggressivi rispetto agli ospiti, con questi ultimi chiusi nella propria metà campo. Al 57’, Cannavacciuolo disegna nuovamente un insidioso calcio d’angolo, trovando rasoterra Beninca che, con un tiro di prima intenzione dal limite dell’area, sfiora il gol. Al 65’ Cuttone calcia pericolosamente, da posizione ravvicinata all’angolo destro dell’estremo difensore ospite, ma Michelini è bravo a deviare fuori. Il Porto spinge e va di nuovo vicino al vantaggio grazie a un colpo di testa dall’area piccola di Cuttone, respinto però miracolosamente ancora da Michelini. Al 75’, gli ospiti trovano incredibilmente il vantaggio: calcio d’angolo dalla destra di Villani, traiettoria beffarda dello specialista sermidese e palla che entra ancor prima che Calzolari tocchi in rete. Un minuto dopo, invece, Cuttone colpisce a colpo sicuro davanti alla porta, ma viene ancora fermato dal portiere ospite. Nel finale, la formazione di mister Fantini rimane in inferiorità numerica, a causa dell’espulsione per somma di ammonizioni di Beninca, così il Sermide riesce agevolmente a gestire il vantaggio. Esulta il Sermide, cinico e pratico, ad immagine e somiglianza del proprio tecnico. Il Porto, invece, esce a mani vuote da una gara che avrebbe potuto quantomeno pareggiare, in cui è mancata principalmente concretezza sotto porta.