Ciclismo – Campionati Europei, Edo Affini bronzo anche nella crono dei big

Podio_Affini_1

Alkmaar Uno strepitoso Edoardo Affini ha vinto la medaglia di bronzo nella cronometro individuale Elite ai Campionati Europei in corso ad Alkmaar, in Olanda, bissando così il piazzamento ottenuto ieri nella staffetta a squadre mista. Un risultato clamoroso per il 22enne atleta di Buscoldo, al primo anno tra i prof, che giusto un anno fa trionfava agli Europei di Brno tra gli Under 23. Affini si è arreso solamente allo strapotere del belga Remco Evenepoel, nuovo astro nascente del ciclismo mondiale, e al danese Kasper Asgreen.
Sui 22.4 km del percorso olandese, tutto pianeggiante, il 19enne fenomeno Evenepoel ha chiuso la crono con un fantastico 24:55, conquistando così la medaglia d’oro con ampio margine sulla concorrenza; secondo gradino del podio per il danese Asgreen (25:13), che ha preceduto di due secondi il nostro Affini (25:15), il quale, a sua volta, ha beffato per una manciata di millesimi lo svizzero Kung e il britannico Dowsett. Sesto posto per l’altro azzurro Filippo Ganna (25:17), campione italiano in carica.